2019年陕西省新春年货购物节西安开幕 特色农产品受欢迎

时间:2019-01-17 16:54:47  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2019年陕西省新春年货购物节西安开幕 特色农产品受欢迎

现场的工作人员告诉记者,扶贫超市是帮助贫困户及贫困村代理销售农特产品的商贸平台,主要是为了解决农村土特产卖难问题,此次参加年货会,他们精心挑选了数十种产品,为西安市民提供一个购买绿色农产品的方便渠道


29cd4a1ecfe508e1d799953aeb6c616d.jpeg

2019年陕西省新春年货购物节开幕仪式。

fe5faf04caa4e7cdd212100654ca9d41.jpeg

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌等了解陕西特色农产品展销情况。

8ef5471180dd7d72d9f0d2a9d03569c9.jpeg

陕西省特色农产品受到市民欢迎。

72fc388a1827e4fdce72e142d288d8df.jpeg

陕西各12个地区百余种特色农产品集中展销,方便市民采购。

西部网讯(记者石永波)1月17日,为期17天的2019年陕西省新春年货购物节在西安曲江国际会展中心、陕西省体育场、家世界博览中心同步开幕。本次新春年货购物节由陕西省商务厅、农业农村厅共同主办,参展企业超过2000家,销售产品涵盖糖酒食品、特色农产品、家居百货、服装服饰、年俗文化用品等,为西安市民提供一站式年货采购平台。

记者了解到,与往届相比,今年的新春年货购物节规模更大,品类更丰富。特别是省农业农村厅在曲江国际会展中心A馆设立的“陕西特色农产品展区”,全省12市区的54家农业企业、农民专业合作社组团参展,集中展销百余种特色农产品,成为一大亮点。

百余种陕西特色农产品集中展销 价格实惠受欢迎

“老远就闻到花椒味了,质量很好,价格也很实惠,买一些过年用。”年货购物节刚开幕,西安市民刘阿姨就在陕西特色农产品展区的铜川厚丰园农业专业合作社展位上,花了40元购买了半斤花椒。

该合作社负责人王耀成告诉记者,以往他们的花椒只在铜川本地销售,这次省市农业农村部门组织他们来西安参加全省的年货购物节,给他们提供了一个更大的销售平台。为此,他们还专门推出了每斤花椒优惠10元的促销活动,希望年货购物节期间销售更多的花椒,积累更多客户,为他们今后开拓西安市场打些基础。

f3ed54d1d26d651a46e7ab6c26ac296a.jpeg

铜川花椒

“尝一尝,看一看,富平的柿饼甜又甜。”年货购物节现场,富平大方集团柿柿红品牌柿饼的工作人员正在劲头十足地向逛会的市民推介他们的产品,邀请市民品尝。

该公司工作人员介绍说,他们的柿饼全程标准化生产,从柿子晾晒到生产加工的每个环节都严格按照食品安全生产卫生标准,安全、健康又好吃。这次他们带来了袋装和礼盒装的两种产品,一种适合即食一种适合送礼,价格也都很优惠,希望更多西安市民喜欢。

edfde9f8fe7a5be0dc9ca77959a12dfe.jpeg

富平柿饼。

记者在“陕西特色农产品展区”看到,洛川苹果、眉县猕猴桃、富平羊奶粉、咸阳茯茶、汉中绿茶、商洛核桃、柞水木耳、米脂小米、秦岭土蜂蜜、富县豆腐干、大荔黄花菜、吴堡挂面、兴平辣椒等特色农产品分展位整齐陈列,参展的合作社和企业也纷纷推出了满减、满送、打折等促销活动,吸引了不少市民品尝和购买。

产业扶贫产品年货购物节上找商机 消费助力精准扶贫

除了各地特色农产品外,“陕西特色农产品展区”还展销着西安、汉中等地的产业扶贫产品,扶贫干部们也当起了推销员,向消费者推介起他们的扶贫成果。

西安扶贫超市展位里,来自西安地区贫困户生产的蜂蜜、挂面、土鸡蛋、干货、手工艺品等特色农产品明码标价,整齐的摆放在货架上。

西安扶贫超市工作人员告诉记者,西安扶贫超市宗旨是帮助贫困户销售生产的产品,增加他们的收入,提升他们通过发展产业脱贫的信心。此次参加年货购物节,他们精心挑选了数十种切合市民春节需求的产品,希望更多西安市民购买贫困户的产品,帮助他们早日脱贫。

6ee5bdabbeaf6c521cb40c4413179166.jpeg

“我们这个米是依托镇巴良好的生态环境,采用人工除草,杀虫灯,全程施有机肥,生物防治病虫害,浇灌山泉水,是真真正正来自深山中的优质农产品,大家选购一份产品也是对扶贫工作的支持。”汉中市镇巴县长岭望月大米展位上,陕西省农产品质量安全中心主任程晓东正给展位前的市民介绍大米的品质优势,动员大家选购。

程晓东说,镇巴花园社区长岭村是他们单位的对口帮扶村,帮扶两年来,他们帮助长岭村发展起了以大米为主的特色产业,先后注册了“长岭望月”品牌,申请了绿色食品标识、农产品地理标识认证,建立了质量追溯码、产品条形码、网店二维码等“三标三码”。目前,该村的大米已经成为了真正的商品,参加本次年货购物节,他们希望这些优质大米能被西安市民认可,走上他们的餐桌。同时,能和一些经销商合作,建立更加稳定的销售渠道,便于今后做强该村的大米产业。

6fd1ee48dd3a2f4a9ced1dc935d825d7.jpeg

启动2019年“三年百市”品牌营销行动 让陕西农产品“卖的好”

“这次年货购物节我们农业农村厅首次参与主办,是陕西农产品“三年百市”品牌营销行动2019年的首场活动,也是在省内销售特色农产品的一个尝试。”陕西省农业农村厅市场处副处长王永刚介绍说,过去他们组织农业企业、合作社去全国各地参展展会,是以展示推介为主,这次则是以销售为主,加之年货购物节规模大、展期长,是对陕西农产品品牌营销效果的一次检验。

王永刚告诉记者,年货购物节期间他们会跟踪各个参展企业和合作社的销售情况,每日进行统计,及时汇总,掌握总体情况,及时提供必要的服务,力争实现比较好的效果,为2019年陕西农产品“三年百市”品牌营销行动开好局。

“如果今年的年货购物节销售效果好,企业反馈积极性高,明年会进一步加强与商务部门的合作,扩大陕西特色农产品的展销规模。”王永刚表示,今年省农业农村厅还将在全国各地组织开展不少于18场次的省级层面的宣传推介活动,指导各地市和区县开展各类品牌营销活动,通过“卖的好”和打造知名品牌倒逼“种的好”,推进陕西农业供给侧改革和产业转型升级。

0840acc3437fa03944ecf6e0f11fcd55.jpeg

洛川苹果。

0eddaad40cb48b94a972cf5513d0dbc1.jpeg

泾阳茯茶。

63d58c10c80330a3c3bf394600f888fd.jpeg

核桃。

c201fbfaaf08ccedac3c23cc27dda914.jpeg

秋葵产品。

0e3317a04ca97fc1936d298b44b5b183.jpeg

大荔黄花菜。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP
  • 世界级舞团Kinjaz成员Jawn Ha亮相西安SKP

    娱乐 今年春夏,杰尼亚XXX系列再度来袭,更是推出了系列经典之作个性化定制球鞋My Cesare 2019-04-23

  • “抖音”爆款《丽人行》亮相西安大雁塔快闪

    娱乐 据重庆市文化和旅游发展委员会相关负责人称,本次重庆《丽人行》走进西安,以重庆人演绎西安大唐的故事,是网红城市重庆向邻居西安发出的旅行邀请,欢迎西安市民到重庆体验“山水之城 美丽之地”的风采 2019-04-23

  • 林志颖晒双胞胎儿子近照 萌娃学认车笑容超软萌

    娱乐 “身为一个爱车的老爸,特别做了车标背板让他们认logo,老二对车特别有兴趣,学起来特别认真特别开心,老三比较特别喜欢ABC和数字,两个虽然是双胞胎但兴趣完全不一样,好有趣!”照片中的萌娃看着车的logo,笑得软萌可爱 2019-04-23

  • “拜师”综艺热播 情感类节目聚焦“师徒关系”

    娱乐 朴鹤冉认为,每个师父带来的形式不同,所以每期节目流程也不一样,“每次录制之前,我们都不会跟徒弟做录前沟通,所以他们更能真实地体会这个过程,真心感悟到一些东西,他们可以感悟到,才能带领观众感悟到 2019-04-23

  • 北影节天坛奖揭晓 窦靖童首次触电获最佳女配

    娱乐 在随后进行的颁奖典礼上,第九届北京国际电影节天坛奖各大奖项揭晓,天坛奖大奖颁发给丹麦电影、比利·奥古斯特执导的《幸运儿比尔》,陈建斌执导的华语片《第十一回》收获最佳编剧奖,而出演该片的窦靖童则获最佳女配角奖,《流浪地球》收获最佳视觉效果奖 2019-04-23

  • 真人版《阿拉丁》定档 威尔·史密斯化身灯神

    娱乐 影星威尔·史密斯(Will Smith)化身幽默诙谐、无所不能的灯神,带观众和阿拉丁与茉莉公主一起踏上魔毯御风翱翔 2019-04-23

  • 孙俪工作回家获儿子手写信 文笔稚嫩温馨有爱

    娱乐 4月21日晚,孙俪通过微博曝儿子等等给他的英文手写信,并幸福的写道 2019-04-22

  • 《复仇者联盟4》这么强势 同档片会成炮灰吗?

    娱乐 作为现场唯一伴随漫威电影宇宙走过整整10年的主创,漫威影业总裁凯文·费奇也回忆起在2008年推出第一部《钢铁侠》时的心情 2019-04-22

  • 跨界如隔山 演员当导演,突破还是“车祸”?

    娱乐 其实投资方只要稍微有点判断力,稍微清醒一点,就不会鼓励演员转型当导演,明知失败还要这么做,只能说资本太盲目了,以为凭借自己对电影业一点粗浅的认识,就能手舞足蹈地大干一场 2019-04-22

  • 田海蓉获青年电影手册杰出表演奖 引发讨论

    娱乐 “田海蓉在女性励志大剧《正阳门下小女人》中饰演女主角陈雪茹,将近40年的时代风云变幻里,她出色的演绎了一个有着生存智慧,为自己而活的女性形象 2019-04-22

  • 修炼“内功”的韩城 用文化创意推介城市之美

    娱乐 从文创产业发展的角度来看,一些小城市也在试图打破了文创产业最有实力的一线城市垄断,韩城正在抓紧文创产业新业态的发展机遇,在文化创意产业推进城市软实力方面,对标一线大城市西安,开始动了 2019-04-19

  • 秒变迷弟!张智霖晒与钟楚红聚餐晒合影

    娱乐 “终于可以请到女神吃饭,好开心!”照片中,张智霖身穿黑色T恤配蓝色牛仔裤,一手插在裤兜,一手将搭在钟楚红肩膀上,钟楚红扎着丸子头,身穿条纹衬衫,头靠在张智霖肩膀上,露出甜美迷人的笑容,两人很是亲密 2019-04-19

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142