全国“农机3·15”消费者权益日陕西分会场活动在城固举行

时间:2019-03-15 17:29:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国“农机3·15”消费者权益日陕西分会场活动在城固举行

现场接受咨询发放资料 农民更关注农机补贴活动现场设立了服务咨询台和投诉台,向广大农机用户和农民群众宣传农机质量相关法律法规和维权信息,认真解答群众提出的相关问题,接受群众咨询、受理农机质量投诉案件。


9f3971a1c721ad75007b0604c3e25f4f.jpeg

全国“农机3·15”消费者权益日陕西分会场活动在城固举行。

5887b98907261becad8e08cc95d40351.jpeg

陕西省农业农村厅副巡视员王小庆、农业农村部农机试验鉴定总站办公室副主任朱慧琴等现场了解农机质量宣传情况。

94de02b6d11b8965065d693199ae4135.jpeg

来自农机生产、销售和维修服务等企业的代表积极响应倡议,共同签署了倡议响应书。

西部网讯(记者石永波)3月15日,由农业农村部农业机械试验鉴定总站、中国农业机械化协会、陕西省农业农村厅、陕西省消费者协会主办,以“维护农民合法权益 助推农机转型升级”为主题的全国“农机3·15”消费者权益日陕西分会场活动在城固县农机车辆大市场举行。

活动启动仪式上,农业农村部农机试验鉴定总站副主任朱慧琴代表主办单位讲话,要求农机制造、销售、维修企业要提升质量、诚信经营,要求各级农机管理部门及相关机构、行业组织强化质量监管责任,认真做好农机鉴定、质量调查、投诉监督、维修管理等工作,切实维护农机消费者合法权益,为广大农民朋友提供高质量的农机产品和优质服务。

陕西省农业农村厅副巡视员王小庆介绍了我省在保障农机消费者合法权益方面所做的工作和取得的成效。中国农机化协会行业发展部陈曦宣读了“维护农民合法权益 助推农机转型升级”倡议书,城固县丰田农机有限公司总经理李小强代表农机企业宣读了倡议响应书,来自农机生产、销售和维修服务等企业的代表积极响应倡议,共同签署了倡议响应书。

活动现场,设立了服务咨询台和投诉台,向广大农机用户和农民群众宣传农机质量相关法律法规和维权信息,认真解答群众提出的相关问题,接受群众咨询、受理农机质量投诉案件。此外,工作人员还为农民朋友发放了农机质量3.15专刊、农机用户购机指南、农机质量投诉服务卡、“大马拉小车”问题农机产品消费警示、小麦全程机械化设备使用维护与选购指南等资料。

记者用手机扫描农机质量投诉服务卡上的二维码,页面进入到了全国农机投诉机构查询,各个省市区的投诉受理机构和联系方式一应俱全,非常方便农民群众咨询投诉。

“我买的是东方红的554,花了7万元,补贴了1.6万元,今天来学习了不少买农机、农机补贴政策、农机质量安全和维权的知识。城固县沙河营镇观沙社区吴成发告诉记者,农业机械化是个趋势,省时省力省工,现在买农机政府给补贴30%,对他们搞农业生产非常有帮助。

城固县柳林镇桃花店村的郑亮去年刚买了一台收割机,花了8万6千元,补贴了近3万元。他告诉记者,农机补贴具体补多少?什么时候能到账,这些是他们最关心的,在农机质量方面,只要认准大品牌,一般不会出什么问题。

记者了解到,2018年我省农机产品质量投诉监督机构认真开展农机作业质量和农机售后服务监督,全天候为农民、农机手提供服务,及时处理农机投诉事件,全省农机具作业质量水平稳中有升,售后服务总体良好。2019年,我省继续强化企业质量意识,做好产品售后服务,提高农民维权意识,加强投诉监督队伍建设,切实维护农机消费者的合法权益,为进一步提高全省农业机械化水平提供更有力的保障。

据了解,本次活动由农业农村部农业机械试验鉴定总站和中国农业机械化协会统一部署,在陕西、江苏、山西、黑龙江等七省设立会场,同时同步开展以“维护农民合法权益,助推农机转型升级”为主题的全国性农机质量宣传活动。活动旨在贯彻落实《国务院关于加快推进农业机械化和农机装备产业转型升级的指导意见》和农业农村部全国春季田管暨春耕备耕工作视频会议精神,进一步加大农机质量投诉监督力度,推进农业机械化质量提升,助力春耕播种和乡村振兴战略的实施。

0977c6e38b6c8aefabc996a9e294edc8.jpeg

活动现场设立了服务咨询台和投诉台,接受群众咨询。

f7bb3797e31fc5aad420fad999b3ebee.jpeg

卡通漫画宣传向农民群众形象的展示了如何购买农机和售后维权。

附:

全国农机质量投诉监督电话查询:中国农业机械化信息网

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142