陕西省首届乡村振兴运动会5月下旬将在韩城举办

时间:2019-04-11 15:22:04  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省首届乡村振兴运动会5月下旬将在韩城举办

陕西省首届乡村振兴运动会将于5月下旬在韩城市举行 西部网讯 记者从今天(4月11日)在韩城市召开的陕西省首届乡村振兴运动会新闻媒体通气会上获悉,由省农业农村厅和省体育局主办,韩城市人民政府和省农民体育协会承办的陕西省首届乡村振兴运动会将于5月下旬在韩城举行


e8a7255bc343f55266c40405b634f5b4.png

陕西省首届乡村振兴运动会新闻媒体通气会在韩城市举办。

34ac25487623124f99b7c2699530d07c.png

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌向新闻媒体通报运动会有关情况。

84cf88a7df3e7a4bd8b2eeebfde2cedd.png

韩城市副市长王文俊作区域优势推介。

b969b133320a5718bcb33870b6a13d01.png

中央、省级和渭南、韩城30余家新闻媒体记者和各市农业农村局有关负责人参加新闻媒体通气会。

西部网讯(记者白华武 石永波)记者今天(4月11日)下午从陕西省首届乡村振兴运动会新闻媒体通气会上了解到,由陕西省农业农村厅和陕西省体育局主办,韩城市人民政府和省农民体育协会承办,主题为“新时代、新乡村、新活力”的首届乡村振兴运动会将于5月下旬在韩城市举办。

首届乡村振兴运动会按照“展示新风采、提高参与度、提升新形象”要求,以各市(区)为单位组建代表团参赛,参赛对象为农民专业合作社、家庭农场、职业农民、农业产业化龙头企业等新型农业经营主体和广大青春、健康、向上的农民群众,预计参与总人数超过2000人,其中新型农业经营主体参赛人数要高于60%。

比赛项目设置了三大类十七项,分别为:乒乓球、羽毛球、篮球、广场舞、中国象棋等体育竞技类比赛项目,跳绳、拔河、精准扶贫奔小康、巧搓玉米送亲人、抗旱提水保苗、晒场收谷大丰收、手把青秧插满田、独轮小车运输忙等休闲趣味类比赛项目,农机夏种大比拼、长空翱翔展技艺、挂接农机具、农机垂钓等农业技能类比赛项目。

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌介绍说,本届运动会比赛内容都重在展现基层三农趣味、展示高科农用机械,农味十足。比赛场地也贴近乡村,除开(闭)幕式和个别室内项目外,趣味类项目和农技类项目都将在韩城市有代表性的基层美丽乡村和现代农业产业园区进行。希望让更多的基层农民群众在观摩赛事比赛的同时感受农趣运动的快乐,让更多美丽乡村和农业园区得以更好的宣传推广。

记者获悉,首届乡村振兴运动会还将创新开幕入场方式和宣传手段。开幕式上,各市(区)代表团将手持当地特色农特产品放大模型和各类涵盖乡村振兴、脱贫攻坚、产业发展的宣传标语、横幅入场,现场两块LED大屏同步介绍各市(区)优势特色农业产业和优质农产品。此外,策划开展陕西农业特色产业“3+X”工程宣传推介周活动,邀请中央级和各省主流网络媒体、网络达人组建陕西农业特色产业“3+X”采访采风团,深入农业特色产业示范点采访采风,向全国乃至全世界宣传推介我省优势特色农业产业及优质农产品,为陕西实施乡村振兴战略营造良好舆论氛围。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142