陕西茶叶品牌推介会在杭州举办 借智借技借平台探寻转型升级之路

时间:2019-05-16 09:10:28  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西茶叶品牌推介会在杭州举办 借智借技借平台探寻转型升级之路

陕西省农业农村厅举办陕西茶叶品牌(杭州)推介会,向来自全国的客商推介陕茶品牌,并与中国农业科学院茶叶研究所、浙江大学茶叶研究所等单位达成合作协议,借智借技借平台推动陕茶转型升级。


5d0a38b9c8cae3492863f2f986d4ea1e.jpeg

陕西茶叶品牌(杭州)推介会,吸引了众多国内外客商参加。

d9ee53df587e7507ffe776c8f58336cb.jpeg

陕西省农业农村厅党组成员、陕西省果业中心主任高武斌致辞。

西部网讯(记者 石永波)5月15日,由农业农村部和浙江省人民政府共同主办的第三届中国国际茶叶博览会将在杭州国际博览中心开幕。当天下午,陕西省农业农村厅举办陕西茶叶品牌(杭州)推介会,向来自全国的客商推介陕茶品牌,并与中国农业科学院茶叶研究所、浙江大学茶叶研究所等单位达成合作协议,借智借技借平台推动陕茶转型升级。

3ccfc83f4fbeb34c543f5ba57751936c.jpeg

区域公用品牌和企业品牌联合推介。

推介会采取区域公用品牌和企业品牌结合的形式,汉中市人民政府副市长郑永涛,安康市人民政府副市长鲁琦,咸阳市委常委、副市长赵月为推介了汉中仙毫、安康富硒茶、咸阳茯茶等茶叶区域公用品牌。陕西东裕生物科技股份有限公司、安康市汉水韵茶业有限公司、咸阳泾渭茯茶有限公司等企业推介了“東”牌汉中仙毫、“陕茶一号”、“泾渭茯茶”等企业茶叶品牌。期间,还穿插了茶艺表演、茯茶制作技艺展示等内容,向到场的全面展示了陕西茶叶的品牌和魅力。

74f5959348ee44e231814327c43c1c98.jpeg

茶艺表演。

推介会上,镇巴县农业农村局与福建天龙茶业有限公司茶树良种繁育基地建设项目招商合同,签约金额1000万元。陕西大唐茯茶有限公司与浙江大学签订茯茶科技与销售合作协议,签约金额500万元。紫阳县人民政府与中国农业科学院茶叶研究所签订县所科技帮扶战略合作协议,根据协议中国农业科学院茶叶研究所将发挥技术、成果、人才、平台等优势,对紫阳县茶产业发展进行全方位的科技帮扶。

bd694ee35026a9e202a0c9387fcba84f.jpeg

紫阳县人民政府与中国农业科学院茶叶研究所签订县所科技帮扶战略合作协议。

“针对紫阳县的资源环境特点和产业发展水平,组建专业团队重点围绕紫阳富硒茶产业开展对口科技帮扶,大力开展技术服务、科技培训和技术咨询,提高紫阳县富硒茶产业发展水平,助力当地脱贫攻坚。”中国农业科学院茶叶研究所副所长鲁成银说,陕西茶产业资源富集,发展空间很大,近年来通过政府、企业、茶农的共同努力,发展势头迅猛,尤其是种植规模增长很快、生产效益也好,特别在农民增收,乡村振兴方面起到了很大的助推作用。他们将以紫阳富硒茶为试点,将制定紫阳富硒茶2019-2020年科技帮扶工作计划,探索与陕西茶叶科技帮扶的新模式。

b747dd30688959f346435896c7858676.jpeg

浙江大学将在陕西大唐茯茶公司设立茯茶与健康研究中心和茶学教学科研实践基地。

浙江大学农学院副院长、茶叶研究所所长王岳飞告诉记者,陕西茯茶很有前景,养生保健是一个很好的发展方向,浙江大学将在陕西大唐茯茶公司设立茯茶与健康研究中心和茶学教学科研实践基地,强化校企合作,挖掘茯茶对人体的养生保健功能,用科技力量推动陕西茯茶品牌发展。

据了解,为借助中国国际茶叶博览会大平台进一步提升陕茶品牌知名度,陕西将在展会期间策划举办多场品牌推介活动,向全球客商推介陕西茶叶。同时,参展茶企也将通过茶艺表演、品鉴、扫码买赠等方式,与客商和消费者进行互动,开拓新的消费市场。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142