陕西举行鱼类增殖放流活动 计划放流各类鱼种600多万尾

时间:2019-06-06 16:11:31  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西举行鱼类增殖放流活动 计划放流各类鱼种600多万尾

6月6日是全国第五个“放鱼日”,为养护水生生物资源,促进生态文明建设,今天上午,2019年全省鱼类增殖放流活动在宝鸡渭河南岸人民公园举行,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长蔡斌宣布增殖放流活动启动。


ee8e434fdb279f0e9b9061bbd85b5a81.jpeg

陕西省鱼类增殖放流活动启动仪式在宝鸡渭河南岸人民公园举行。

cb6b806b59af8ba680cc6637df49b3ca.jpeg

陕西省农业农村厅副厅长蔡斌等共同参与放流活动。

3df2d96e37e92a026f33ab65c3ec5177.jpeg

陕西省农业农村厅副厅长蔡斌了解此次放流鱼种情况。

西部网讯(记者 石永波)今天(6月6日)是全国第五个“放鱼日”,为养护水生生物资源,促进生态文明建设,今天上午,2019年陕西省鱼类增殖放流活动启动仪式在宝鸡渭河南岸人民公园举行,陕西省农业农村厅副厅长蔡斌宣布增殖放流活动启动。

启动仪式上,宝鸡市人民政府副秘书长许海峰介绍了宝鸡市渔业资源及发展情况,农业部(西安)渔业环境检测中心主任王丰宣读了放流水域环境质量评价意见,省农业农村厅渔业渔政局车万宽宣读了放流鱼种质量检验检疫结果。

启动现场,与会领导嘉宾与宝鸡当地群众一起向渭河流域放流了鲢鱼、鳙鱼、草鱼等鱼种10万多尾。此外,全省12个市(区)还设置了10多个放流点,计划放流各类鱼种600多万尾,其中芯片标记的大鲵、秦岭细鳞鲑等珍惜水生野生动物4000多尾。

26ee8ba173367d6160b9014d3e30ff9b.jpeg

活动当天向渭河流域放流了鲢鱼、鳙鱼、草鱼等鱼种10万多尾。

6832776d09d1a4ade9a78a3cffc050bd.jpeg

宝鸡当地群众参与放流活动。

07d9183452a78555c67d5fb7b04d887f.jpeg

宝鸡当地群众参与放流活动。

930465f41330736c36850e8ed0ec2bf9.jpeg

近年来我省累计增殖放流经济鱼类1.1亿尾。

3ef69ebcf7f7a8542252cd6bcdca6958.jpeg

陕西省农业农村厅副厅长蔡斌察看放流水域环境。

"举办这个放流活动挺好的挺有意义,现在政府的保护力度很大,我们也应该行动起来。"现场的宝鸡市民李先生告诉记者,保护生态环境需要人人参与,只有全社会各个方面共同努力,保护才能取得实效。

记者了解到,近年来,全省各地积极开展水生资源养护工作,濒危物种得到有效保护,生物多样性得到有效恢复,种群数量明显增加,累计增殖放流经济鱼类1.1亿尾,放流大鲵、秦岭细鳞鲑、川陕哲罗鲑等珍稀水生动物10多万尾。

陕西省农业农村厅渔业渔政局副局长赵毅表示,2019年,他们已重点开展打击整治破坏秦岭野生动物资源违法犯罪专项行动、打击电鱼专项执法行动、“中国渔政亮剑2019”专项执法行动、水生野生动物资源保护专项整治行动等专项行动,全面部署2019年禁渔工作,强化宣传和指导服务工作,大力推进水生野生动物资源保护。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142