中央下拨4.1亿元资金支持陕西推进农村“厕所革命”

时间:2019-09-09 14:13:29  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

中央下拨4.1亿元资金支持陕西推进农村“厕所革命”

据了解,按照省委、省政府今年印发的《关于深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见》,2019年、2020年我省将分别新建农村卫生厕所80万座以上、90万座以上,其中无害化卫生厕所30万座以上、35万座以上


西部网讯 记者从9月5日召开的全省开展好村庄清洁行动秋冬战役视频会议上获悉,今年国家农业农村部和财政部给我省下拨了4.1亿元资金,支持我省推进农村“厕所革命”,目前资金已切块下达到各市。

农村“厕所革命”是当前农村环境整治的短板和痛点,真金白银投入是关键。记者了解到,今年我省新增的2亿元农村人居环境整治资金,也主要用于农村人居环境示范县、三档示范村建设和“厕所革命”示范县补助。

省农村人居环境整治工作领导小组办公室有关负责人介绍说,中省资金主要用于改造户用无害化厕所,将按照“先建后补,以奖代补”的原则,支持粪污收集、储存、运输、资源化利用及后期管护能力提升等方面的设施设备建设。

据了解,按照省委、省政府今年印发的《关于深入学习浙江“千万工程”经验扎实推进农村人居环境整治的实施意见》,2019年、2020年我省将分别新建农村卫生厕所80万座以上、90万座以上,其中无害化卫生厕所30万座以上、35万座以上。

特别提示:

陕西各地农村“厕所革命”搞的怎么样?农民朋友感受如何?大家对农村“厕所革命”有什么意见和建议?欢迎大家通过“西部网三农”微信公众平台、微博、头条号、百家号、企鹅号等平台反映和交流!

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142