全国第九批“一村一品”示范村镇名单公布 陕西23个村镇入选

时间:2019-09-30 12:03:52  来源:西部网-陕西西闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

全国第九批“一村一品”示范村镇名单公布 陕西23个村镇入选

各级农业农村部门要加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,打造一批特色鲜明的“一村一品”,示范带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑


西部网讯 近日,农业农村部公布第九批“一村一品”示范村镇名单,我省延安市洛川县槐柏镇、安康市紫阳县焕古镇等23个村镇入选。其中,榆林市共有4个村镇入选“一村一品”示范村镇,成为陕西入选村镇数量最多的地市。

本次“一村一品”示范村镇的评选是在各地申报推荐的基础上,经专家审核认定,旨在贯彻落实2019中央一号文件和《国务院关于促进乡村产业振兴的指导意见》要求,加快发展“一村一品”,促进乡村产业振兴。

农业农村部要求,各级农业农村部门要加强指导服务,突出优势特色,拓展多种功能,延长产业链条,健全利益联结机制,通过特色鲜明的“一村一品”示范带动更大范围的乡土特色产业发展,为全面建成小康社会、乡村全面振兴提供有力支撑。

陕西入选的村镇名单:

延安市洛川县槐柏镇(苹果)

安康市紫阳县焕古镇(绿茶)

西安市蓝田县华胥镇(樱桃)

渭南市白水县雷牙镇(苹果)

榆林市府谷县木瓜镇(府谷黄米)

铜川市印台区红土镇(苹果)

汉中市西乡县峡口镇(绿茶)

咸阳市武功县武功镇(小麦玉米良种繁育)

商洛市商南县富水镇(绿茶)

宝鸡市麟游县酒房镇(蔬菜)

榆林市神木市栏杆堡镇(黑豆)

韩城市芝阳镇迪庄村(花椒)

商洛市山阳县南宽坪镇甘沟村(绿茶)

榆林市绥德县义合镇墕头村(苹果)

安康市石泉县石泉饶峰胜利村(黄花菜)

延安市延川县贾家坪镇石窑村(设施蔬菜)

渭南市澄城县交道镇樊家川村(酥梨)

西安市周至县哑柏镇昌西村(猕猴桃)

宝鸡市岐山县青化镇孙家村(苹果)

咸阳市三原县马额发展服务中心新邵村(苹果)

榆林市米脂县桃镇申家沟村(谷子)

汉中市留坝县江口镇柘梨园村(食用菌)

铜川市耀州区孙塬镇文昌村(花椒)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142