陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周在福州开展

时间:2019-10-18 17:14:39  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周在福州开展

洛川苹果、眉县猕猴桃、大荔冬枣、富平羊乳、汉中仙毫、泾阳茯茶、米脂小米、商洛食用菌等千余种我省各地的特色农产品集中展销


1342d70c818d013de1a204c132983b49.png

开展仪式上,陕西特色文艺节目表演。

d52c647a51f7fac615bfe6abb63d77d5.png

农业农村部市场与信息化司一级巡视员陈萍宣布陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周开展。

2b93d3f4f23aa8fb3f7e8b5edb37030f.png

福建省农业农村厅二级巡视员林景元致辞。

a4f0dd4b921d6dbce5fc6cdc7ac01990.png

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌推介陕西特色农产品。

西部网讯(特派记者石永波)今天(10月18日)上午,由陕西省农业农村厅、汉中市人民政府主办,福建省农业农村厅协办的陕闽合作·陕西特色农产品推介宣传周在福州经贸会展中心开展。我省11个市(区)百余家农业产业化龙头企业和百强合作社参展,集中展销苹果、猕猴桃、羊乳、茯茶、小米、核桃、花椒、石榴、冬枣、红枣等200余种区域特色农产品,吸引了不少福州市民和当地经销商品鉴、采购。

本次推介宣传周为期五天,以 “唱响特色品牌 促进合作共赢” 为主题,采取“1+6+N” 模式,即在福州市举办一场陕西特色农产品集中展示展销活动,宝鸡、渭南、榆林、汉中、安康、商洛等6市分别在福州、厦门、漳州、莆田、泉州等地开展对接和推介等活动,组织开展陕西特色农产品进福州市若干校园、超市等活动。同时,运用各类媒体平台进行广泛宣传,提升陕西特色农产品在福建的知名度,让陕西特色农产品走进福建市民的餐桌。

97e924564c6cd27856d09dc00676a011.png

与会领导嘉宾了解陕西特色农产品展销情况。

8ca1ff3b43e721b421b1f3ad6d84fb26.png

陕西特色农产品深受福州市民的喜爱,吸引了不少市民到现场品尝购买。

29d20385e6d39d5fd8784c7daf92c7e2.png

福州市民品尝购买陕西特色农产品。

记者了解到,活动前期我省已组织了陕闽合作·福建经销商陕西产地行、在陕西商洛举办了陕闽设施食用菌论坛。有关地市在福州、厦门、漳州、莆田、泉州等地举行的对接推介等活动也取得了良好成效,签订一批产销订单,与当地农业农村部门建立了良好协作关系,签订产业发展、技术交流、经贸合作等方面的意向书和合作协议。

陕西省农业农村厅总农艺师戴建昌表示,陕西是陆上古丝绸之路的起点,福建是海上丝绸之路的起点,古往今来合作密不可分。本次“陕闽合作•陕西特色农产品推介宣传周是陕西推进“三年百市”营销行动的重要举措,通过多种展示展销和宣传推介,向福建人民展示陕西传统文化与特色产业在新时代的新风采,也为两省农业企业提供相互学习和相互借鉴的平台,促进两省农业领域的交流合作和高质量发展。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142