岁岁年年柿柿红 富平柿子丰收啦!

时间:2019-11-08 15:07:10  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

岁岁年年柿柿红 富平柿子丰收啦!

​世界柿子优生区富平县迎来了丰收季,快来跟镜头一起去感受农民丰收的喜悦。


深秋时节,世界柿子优生区陕西富平县迎来了丰收好时节,西部网脱贫攻坚系列直播走进柿子之乡——富平。

近年来,富平县委县政府加快柿子产业发展,从技术培训到引进现代加工企业,从政策倾斜到帮忙打开销路,目前富平柿饼远销世界各国,柿子新品柿汁、柿酒、柿醋等推陈出新。

截至目前,富平全县柿子总面积达到35万亩,年产值32亿元,全县2400户贫困户因柿子产业增收致富。共发展柿子龙头企业6家,柿子合作社104家,取得SC认证的柿饼加工企业35家,建成冷库储存能力100吨,成功举办全国柿子节,推动了尖柿产业的快速发展,为脱贫攻坚打下坚实基础。

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142