陕粤农产品营销合作渐入佳境 两省农业农村厅厅长打call送祝福

时间:2020-01-21 16:40:05  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕粤农产品营销合作渐入佳境 两省农业农村厅厅长打call送祝福

鼠年春节即将到来之际,中共陕西省委农工办主任、陕西省农业农村厅党组书记、厅长黄思光和中共广东省委农工办主任、广东省农业农村厅党组书记、厅长、广东省扶贫办主任顾幸伟分别向推进陕粤农业领域合作付出辛勤努力的各级干部和各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!


鼠年春节即将到来之际,中共陕西省委农工办主任、陕西省农业农村厅党组书记、厅长黄思光和中共广东省委农工办主任、广东省农业农村厅党组书记、厅长顾幸伟分别向推进陕粤农业领域合作付出辛勤努力的各级干部和各界朋友,致以节日的问候和新春的祝福!

黄思光新春祝福视频

黄思光说,2019年,陕粤两省农业农村厅按照两省领导提出的“苹果南下 荔枝北上”农产品营销合作新思路,积极实践,大胆创新,探索出了农产品营销县域合作新模式。粤陕十县成功牵手,实现了南北农产品互补,有力地促进了农业增效,农民增收。2020年,两省将继续深化陕粤两省农产品营销县域合作模式,鼓励支持更多市县和企业结对合作,让更多陕西优质农产品南下大湾区,让更多广东优质农产品销往大西北,开拓“一带一路”大市场。

顾幸伟新春祝福视频

顾幸伟表示,近年来,粤陕两省精诚合作,合作共进,创新推动“粤品北上 陕品南下”新型农业合作模式,取得丰硕成果。今年两省再度联手,粤陕好年货从白云机场出发,飞进千万家,走进广州市历史最悠久、人气最旺的越秀西湖花市,和大家共度欢乐嘉年华。2020年是脱贫攻坚决战决胜之年,让我们在乡村振兴的道路上奋发前行,共同推动粤陕农业合作迈上新台阶。

据了解,粤陕两省气候差异明显,农产品互补性强,近年来农业领域合作渐入佳境。在农业农村部和中国农产品市场协会的支持下,两省农业农村厅积极协调各方资源,推进农产品营销合作。

2019年,两省先后联合举办了“荔枝北上 苹果南下”的粤陕合作·2019陕西苹果粤港澳大湾区(广州)宣传推介活动,“蜜柚北上 苹果南下”的粤陕两地产业园对接活动,“南果北上 北果南下”的“苹果与火龙果比翼,富县与遂溪齐飞”推介交流活动,“南品北上 北品南下”的粤陕十县结对合作活动。

2020年,两省又联合策划并举办了“粤陕好年货 欢乐嘉年华”系列活动,分别在广州白云机场、陕西彬州市举办了“粤陕好年货 飞入千万家”、“粤陕好年货 联动三秦行”等活动,在满足市民日益丰富的年货采购需求同时,探索农产品营销合作新模式。

中国农产品市场协会会长张玉香认为,粤陕两省“南品北上 北品南下”的农产品营销县域合作打通了两省农产品流通“大血管”,畅通了两省农产品产销“大循环”,将帮助两省越来越多农产品融入“大流通”,推动粤陕两地农产品小生产与大市场的有效对接,对促进粤陕两地农产品销售和农民的增收致富具有重要意义。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142