战疫情 | 西农大成立733个网络团支部 组织两万青年学子有序参与疫情防控

时间:2020-02-14 21:38:48

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

战疫情 | 西农大成立733个网络团支部 组织两万青年学子有序参与疫情防控

新冠肺炎疫情发生后,西北农林科技大学各级团组织发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,通过“互联网+团支部建设”,第一时间成立733个网络团支部,实现全校2万余名团员青年全覆盖,组织学生有序参与疫情防控工作。


西部网讯(通讯员徐海 欧渊博)新冠肺炎疫情发生后,西北农林科技大学各级团组织发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,通过“互联网+团支部建设”,第一时间成立733个网络团支部,实现全校2万余名团员青年全覆盖,组织学生有序参与疫情防控工作。

该校团委认真研判疫情防控形势,直面团员聚集方式变化的新挑战,按照“组织动员到支部,发挥作用靠支部”的要求,指导各团支部开展网络特别主题团日、网上集体学习、线上交流,依托QQ群、微信群等网络信息平台,及时向青年学生发布权威信息,准确解读防控措施、有效疏导恐慌情绪、主动传播健康卫生知识,引导广大团员青年正确认识防控形势,坚定抗疫信心。

为加强对湖北籍西农学子的凝聚引领和组织管理,学校团委联合湖北校友会率先成立了“湖北籍学生临时(网络)团支部”,校团委书记任临时团支部书记,湖北校友会秘书长任团支部副书记,充分发挥团组织的服务力,对疫区青年学子开展“疫情下的心理调适”“时间管理”“高效学习”等主题微课,为湖北籍学生募捐邮寄1200个口罩、3000余双手套和部分水果等急需短缺物资,解决燃眉之急。信息学院分团委还为37位湖北籍学生每人发放专项补助200元。

该校各团支部还着重加强工作内容设计,创新活动载体和内容,增强基层团组织的吸引力。人文学院、动医学院、园艺学院、农学院分团委开展“众志成城,同心抗疫”三行情书、“图说疫情”海报设计、“宅家时光”图文故事、创意短视频等活动;葡萄酒学院、机电学院、信息学院分团委开展“小葡萄云监工”“致敬一线防疫人员”“师生共话防疫情”等活动;理学院、动医学院、动科学院各团支部开展网上承诺和接龙签名活动;生命学院各团支部开展“悦享·阅青春”活动;经管学院、食品学院、外语系各团支部按照学生学业生涯规划工作要求,督促青年学子利用假期全面梳理,做好新学期规划。

同时,为满足学生学习需求,积极按照学校“停课不停学、学习不延期”的部署,依托网络团支部指导学生从思想、技术、课程、组织、生活上全面做好准备,确保2020年春季开学返校前教育教学相关工作的顺利开展。此外,还积极研制了疫情期间线上双创教育行动计划,引导网络团支部依托尔雅、智慧树、慕课等平台,通过在线课程学习、主题沙龙分享、项目远程指导、项目孵化支持等工作,持续探索创新创业教育模式创新。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142