陕西加强春茶生产技术指导和产销对接 确保产的出销的出

时间:2020-03-26 14:10:54  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西加强春茶生产技术指导和产销对接 确保产的出销的出

我省陕南各地春茶陆续采摘上市,陕西省园艺技术工作站组织陕西省茶产业体系专家到汉中、安康等地茶企茶园进行现场技术指导。


西部网讯 随着天气转暖,我省陕南地区春茶陆续采摘上市。日前,陕西省园艺技术工作站组织陕西省茶产业体系专家到汉中、安康等地茶企、茶园指导春茶生产和销售工作。

陕西省园艺技术工作站副站长孙越赟介绍说,经过这几天走访调研发现,陕西春茶生产中还存在一些问题。比如当前的旱情比较严重,茶园管理、茶叶生产上还有一些不规范的地方。下一步,省园艺站将安排市县技术专家下沉一线,到各个茶区茶厂指导茶叶生产。

“今年春茶上市比往年提早了一周时间,春茶产量预计比往年增长20%,但受疫情影响比较大,销售压力很大。”孙越赟说,他们将和西部网等单位组织好陕西助农销售系列活动,利用新媒体和电商促进春茶销售。同时,还将组织陕南的产茶县和关中、陕北的非产茶县进行产销对接,利用国际饮茶日、中国国际茶叶博览会、西安茶博会平台推动茶叶销售,确保茶叶产的出销的出,助力脱贫攻坚。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142