首届陕西网上茶博会产地行活动启动 “媒体+直播”推广销售陕西茶

时间:2020-04-22 17:03:06  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕西网上茶博会产地行活动启动 “媒体+直播”推广销售陕西茶

陕西农业品牌网负责人向丹告诉记者,目前网上茶博会网页已经搭建完成,茶企已经完成入驻,其他各项活动已经筹备到位,他们将全力组织好线上展览和各项活动开展,助力陕茶品牌宣传、茶文化推广、茶旅游开发、茶产品销售,打造��


90809a8830cf32cdb46c13e43439fac0.png

首届陕西网上茶博会产地行活动启动仪式在陕西省农产品质量安全中心举行。

西部网讯(记者石永波)缤纷四月,茶香四溢,遇见陕茶遇见你。今天(4月22日)上午,首届陕西网上茶博会产地行活动启动。未来一周时间里,由主流媒体记者和网络达人组成的探访团兵分两路,深入陕南三市茶叶产区,通过全媒体报道+直播+短视频方式,向全国消费者展示推介陕茶优良的生长环境和独特的品质,讲好陕茶故事,助力陕茶品牌提升和市场销售。

3b2b855be21ee47da572952dd8a31580.png

陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬宣布产地行探访团出征。

首届陕西网上茶博会产地行活动由陕西省农业农村厅指导,陕西省农产品质量安全中心主办,陕西省园艺技术工作站、陕西省发展特色与休闲农业指导中心、陕西省农业宣传信息中心协办,陕西农业品牌网承办,西部网茶业频道等单位支持。

e1f375d0d718c06efa2bd169d1c4fe3f.png

陕西省农业农村厅市场与信息处处长樊凌翰介绍首届陕西网上茶博会有关情况。

启动仪式上,陕西省农业农村厅市场与信息处处长樊凌翰讲话,对活动进行了安排部署;陕西省园艺技术工作站站长安凯春宣读了陕茶代言人入选名单,陕西省发展特色与休闲农业指导中心主任韩涛和陕西省农业信息宣传中心主任陈芜川为探访团授旗,陕西省农业农村厅党组成员、副厅长王韬宣布产地行探访团出征。

f3fdad9d968e80e70268d6ed21785d24.png

陕西省园艺技术工作站站长安凯春宣读陕茶代言人入选名单。

网络招募100多名陕茶代言人 进产地直播推介陕西茶叶

“为利用直播和短视频等新手段扩大陕茶知名度,促进销售,我们通过网络招募了100多名‘陕茶代言人’,他们中的20多位将和主流媒体记者一道深入分别赴陕南汉中宁强、西乡、镇巴,安康平利、紫阳、汉滨,商洛商南、山阳、镇安等地的茶园、茶企,通过报纸、新闻网站、手机客户端等官方媒体和微博、抖音、快手、今日头条等新媒体,宣传陕西茶园生态环境、茶农采摘茶叶、茶企加工茶叶过程,让更多的朋友了解陕茶,爱上陕茶,喝陕茶。”陕西省农产品质量安全中心主任程晓东介绍说,本次招募“陕茶代言人”,报名达到457人,从报名者中筛选的100多名“代言人”,总粉丝量超过两千万。

8fa62cf8cd279eef38cc6866feafec05.png

由主流媒体记者和网络达人组成的探访团兵分两路,通过全媒体报道+直播+短视频方式,向全国消费者展示推介陕茶。

新浪微博拥有103万粉丝的网络达人王嘉雯是20多名随团的“陕茶代言人”之一,她对本次探访活动充满了期待。“很荣幸能够有机会走进陕南茶区实地探访,为陕茶代言。我会和其他代言人一起运用文图、直播、短视频、撰写游记心得等多种形式,记录陕茶之美,向全国广大网友粉丝传递陕西茶园的独特魅力和陕茶厚重的历史文化底蕴。”她向记者说到。

据介绍,活动期间,探访团还将在茶区开展汉中仙毫公用品牌推介活动、安康富硒茶推介活动、商洛茶叶推介活动,举办茶与文旅、茶与科技、茶与茶人、高山云雾出好茶等系列主题直播,并邀请当地政府领导、企业负责人通过视频直播、录制短视频等方式为陕茶代言。

edb8e23405e3a30b5c31f68403e85f7a.png

参加启动仪式的领导欢送产地行探访团。

探索茶叶展销新模式 打造永不落幕的茶博会

记者了解到,以往每年四月五月都是陕西茶叶销售旺季,各类展销活动陆续开展,以茶旅融合为代表得茶园观光、采摘,深受市民欢迎。但由于新冠肺炎疫情影响,线下展销开展和市民外出受阻,茶叶销售渠道进一步收窄,严重影响了茶叶的销售。陕西省农业农村厅积极创新农产品展销思路,安排陕西省农产品质量安全中心依托陕西农业品牌网,策划举办首届陕西网上茶博会。

“首届陕西网上茶博会从今天开始,持续至5月30日,以‘品质 品牌 优质 健康’为主题,以品牌宣传、销售为核心,除了举办产地行活动外,我们还将开展区域公用品牌推广活动、‘陕茶之星’优秀品牌网络评选活动、茶企品牌推荐活动、电商销售系列活动。”陕西农业品牌网负责人向丹告诉记者,目前网上茶博会网页已经搭建完成,茶企已经完成入驻,其他各项活动已经筹备到位,他们将全力组织好线上展览和各项活动开展,助力陕茶品牌宣传、茶文化推广、茶旅游开发、茶产品销售,打造永不落幕的茶博会。

62ee77b09886d5620614f0a14444fbc4.png

网络招募的100多名陕茶代言人总粉丝量超过两千万。

省农业农村厅市场与信息处处长樊凌翰表示,举办网上茶博会和系列活动,是陕西运用新业态、新手段宣传推广陕茶品牌一次新的尝试,是丰富“5月21日国际茶日”活动的重要内容,也是创新全省农产品“三年百市”品牌营销和“互联网+ ”“ 3 + X ”特色农产品出村进城工程的探索,希望通过此举带动我省春季茶叶销售,切实增加农民收入。

a815d8a3c0c96df8ae37b3b7c1a1fde3.png

首届陕西网上茶博会展销页面。

据悉,近年来,我省不断推进茶产业发展,茶园面积稳步增长,产量、产值持续增加。截止2019年底,我省茶园面积已达到281万亩,茶叶总产量约12万吨,产值182亿元。培育茶叶企业1800余家,研发茶食品、茶保健品等衍生品100余种,开发了40余条茶旅线路,茶产业从业人员超过200万人,惠及茶农超过100万人。茶产业已经成为陕南秦巴山区繁荣农村经济、推动农业增效、促进农民增收、美丽乡村的支柱型绿色生态产业。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142