首届陕西网上茶博会首场直播销售活动举行 苗阜冰蛋喊你喝陕茶

时间:2020-05-15 17:28:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕西网上茶博会首场直播销售活动举行 苗阜冰蛋喊你喝陕茶

活动现场,陕西广播电视台主持人谢斌、农林卫视主持人李莉、陕西青联副主席苗阜、知名网红主播@兵马俑冰蛋、网络大V@高生辉被聘为陕茶推广大使,他们讲述了对陕茶的认识,并纷纷录制短视频为陕茶代言


64bc9895d4baaae8a5d8673f211bb7b9.jpeg

首届陕西网上茶博会暨“陕味直播间”首场直播活动启动仪式。

56abf30487a88674073106579703bad5.jpeg

苗阜、谢斌、李莉、@兵马俑冰蛋、高生辉等受聘陕茶推广大使。

西部网讯(记者 石永波)喝茶就喝陕西茶,买陕茶么麻哒。今天(5月15日),首届陕西网上茶博会暨“陕味直播间”首场直播活动在西安举行。陕茶推广大使、茶叶主产区县长、第一书记、茶企负责人等纷纷走进直播间带货,掀起了陕西茶叶网上销售热潮。

启动仪式上,活动主办单位还为陕西青联副主席、知名相声演员苗阜,陕西广播电视台主持人谢斌,农林卫视主持人李莉,知名网红导游@兵马俑冰蛋,网络大V@高生辉 等颁发了聘书,聘请他们担任 “陕茶推广大使”,一起推广宣传陕茶,助力陕茶销售和产业发展。

9c6196c72bc9ee4b317a00842e1e0482.jpeg

“陕茶推广大使”们分享对陕茶的认识和宣传推广陕茶的计划。

“希望多多关注我们中国最北端的产茶区,陕西茶,这里富硒无污染,我们的茶叶,好喝,好喝,还是好喝。”陕西青联副主席苗阜说,陕西人在宣传上比较内敛,陕茶需要进一步加大宣传推广力度,希望通过自己的宣传推广让更多人了解陕茶的魅力。

@兵马俑冰蛋 说,他是地地道道的西安人,也一直喝着咱们陕西的茶叶,非常荣幸能够被聘为陕茶推广大使,今后他将在直播中积极推广陕茶,宣传陕茶,希望更多人能喝陕茶,爱上陕茶。

“我为陕茶代言,希望大家能够选择陕茶,爱上陕茶,最终与陕茶相伴。”陕西广播电视台主持人谢斌说,她是一个特别爱喝茶的人,拿到这个荣誉既激动,但又是一份沉甸甸的责任,茶香也怕巷子深,希望有更多的人来为陕茶代言,每一个人陕西人都有这个责任。

苗阜、谢斌、李莉、冰蛋等为陕茶代言。

农林卫视主持人李莉告诉记者,作为跑三农口的记者,自己多次深入陕南三市茶产区采访,体会到了茶农的辛苦。她说,陕茶无农残、无污染,具有保健的功效,她将积极为陕茶代言发声,同时呼吁广大消费者多喝茶,多喝陕西茶。

启动仪式后,首场直播在淘宝 抖音 快手等多个平台同步开展,共青团陕西省委二级巡视员王军民、山阳县副县长金雪华、共青团西乡县委副书记(西乡县高川镇八角楼村第一书记) 贾立、东裕茗茶执行总经理苏一然等化身网络主播,向网友介绍陕西茶特点、特色和口感,受到了网友们关注和点赞,销售茶叶超过2000单。

8e2b1ae763221ea44851630c330c55ef.jpeg

共青团陕西省委二级巡视员王军民直播间推介陕西茶。

记者了解到,首场直播活动是首届陕西网上茶博会系列活动之一,本月和下月将持续组织茶企进行直播销售。4月份已经举办的首届陕西网上茶博会产地行活动,20多位微博大V、网红主播和媒体记者组成陕茶探访团,在8天时间里,深入汉中、安康、商洛和泾阳四大茶叶产区的10个区县,29家企业,邀请11位市县区各级领导直播代言。活动通过直播短视频、自媒体传播和媒体报道等形式,全景式展现了陕茶优良的生态环境、先进的生产工艺、放心可靠的品质,受到7000多万网友观看和点赞,带动茶叶产品销售过百万元。

35cc6ca5f93fe26027403c23d7c65663.jpeg

山阳县网红副县长金雪华直播间向网友和粉丝介绍商洛茶叶。

陕西省农业农村厅市场与信息处处长樊凌翰表示,在疫情特殊时期,举办首届陕西网上茶博会是省农业农村厅创新展会新理念、不断探索打造永不落幕展会模式的新开端。开展的一系列精彩纷呈的活动,赢得了来自社会各界的广泛关注,有效提升了陕茶品牌知名度和影响力,带动了产品销售。下一步,省农业农村厅将联合共青团陕西省委、省商务厅共同支持“陕味直播间”和“品牌建设+电商”平台建设运营,为陕西农产品“出村进城”探索出新路子。

a65cc68d4ef98b05d6c39bdddc8d5deb.jpeg

东裕茗茶执行总经理苏一然和网红主播一起推介东裕汉中仙毫。

据悉,首届陕西网上茶博会产地行活动由由省农业农村厅、省商务厅和共青团陕西省委指导,陕西省农产品质量安全中心主办,陕西省园艺技术工作站、陕西省发展特色与休闲农业指导中心、陕西省农业宣传信息中心协办,陕西农业品牌网承办,西部网茶业频道等单位支持,活动将通过全媒体报道+直播+短视频方式,向全国消费者展示推介陕茶优良的生长环境和独特的品质,讲好陕茶故事,助力陕茶品牌提升和市场销售。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142