陕西好樱桃大赛结果出炉 咸阳秦耀园艺公司布鲁克斯夺得金奖

时间:2020-05-19 21:31:55  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西好樱桃大赛结果出炉 咸阳秦耀园艺公司布鲁克斯夺得金奖

西部网讯(记者石永波)5月19日,陕西水果网络特色季·樱桃季好樱桃大赛暨樱桃采购游地图(1.0版)发布会在西安举行


19dd48bbc3d71f5fe0c30ac75edb7fe6.png

评选现场现场。

bb52f8cafd06b6a5ff4b8899ddafff22.png

参赛樱桃样品达到45个。

西部网讯(记者石永波)5月19日,陕西水果网络特色季·樱桃季好樱桃大赛暨樱桃采购游地图(1.0版)发布会在西安举行。活动现场,由专家和市民代表共同组成评审团,从全省各地樱桃种植大户、合作社、企业选送的45个樱桃样品中评选出了陕西好樱桃大赛获奖产品。

大赛采取农残一票否决制和“专家打分+大众评审投票”形式。由西安市农产品质量安全检验检测中心现场对参赛产品进行检测,凡农残超标的产品直接取消参赛资格。经过检测,报名参赛的45个样品全部符合标准。邀请陕西省现代樱桃产业体系首席科学家、西北农林科技大学教授蔡玉良,西北农林科技大学教授何玲,西安市农技中心主任张创新等担任评分专家,现场随机邀请10名市民担任大众评审。

5a51a38aa3438b4c76de63a11a46b8b2.png

专家评选打分。

e99bee5a187670647fe9468e3d69e514.png

大众评审品尝投票。

记者了解到,为确保评分和投票的的公平公正,所有产品都以编号方式呈现,专家打分和大众评审投票时都不知道樱桃的选送单位。评选过程中,专家需依据樱桃色泽、外形、口感等指标进行专业评判,大众评审仅需根据品尝后的口感进行投票。最后,专家打分和大众评审投票数相加,评出金奖一名、银奖两名、铜奖三名、优秀奖若干,并由大赛主办单位给予奖励。

陕西好樱桃大赛由陕西省果业中心支持,陕西广播电视台农林卫视频道主办,西部网、京东、杨凌农科等单位协办,各地樱桃种植大户、合作社、企业自愿选送产品参赛,选送的产品有红灯、美早、布鲁克斯、黄蜜、红丰、晓文一号、秦樱一号等,样品达到45个。

f3a47c799d14558be994b7d7925aee89.png

陕西省果业中心主任魏延安为获得金奖的樱桃种植企业颁奖。

cf6f896eb9e3558d8a2e9ff91e9d205a.png

西部网总编辑饶建军(右)和京东集团西北区副总经理钟少刚为获得银奖的樱桃种植大户、企业颁奖。

abae972ab03f1051407d4a98fc7fa513.png

陕西省果业中心副主任周智孝、陕西省樱桃产业技术体系首席科学家蔡玉良、杨凌农科品牌公司董事长陈其辉为获得铜奖的樱桃种植合作社和企业颁奖。

“这些樱桃真好看!又大又红!”“请问这个樱桃可以现在购买吗?我想买。”评选现场,引来了不少市民围观。他们表示,第一次见到这么多种樱桃,原来陕西樱桃这么好,真是大开眼界,以后他们就买陕西樱桃了!

陕西省果业中心主任魏延安表示,举办陕西好樱桃大赛旨在评选出一批优质产品,引导果农朋友们种好果、卖好价,引导市民放心消费,促进全省樱桃产业健康可持续发展。他希望获奖的樱桃种植大户、合作社、企业继续开拓创新,努力打造我省樱桃知名品牌、金子招牌。

获奖名单如下:

f3347a4168be71ef33d00dcdbc5dd012.png

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142