首届陕西网上茶博会超2亿人次关注 开启永不落幕展会新模式

时间:2020-05-21 22:30:25  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

首届陕西网上茶博会超2亿人次关注 开启永不落幕展会新模式

西部网讯(记者石永波)今天(5月21日)上午首届陕西网上茶博会总结表彰会暨“永不落幕的茶博会”启动仪式在西安举行


841e5e1fd254d9d7a4a8906a2d6dd7e5.png

陕西网上茶博会总结表彰会暨“永不落幕的茶博会”启动仪式在西安举行。

df52ec84ea2b800efa937092fd8ccc67.png

陕西省农业农村厅副厅长王韬、陕西省商务厅二级巡视员宁永杰、共青团陕西省委副书记贾琳共同为“永不落幕的茶博会”启幕。

西部网讯(记者石永波)今天(5月21日)上午,首届陕西网上茶博会总结表彰会暨“永不落幕的茶博会”启动仪式在西安举行。记者从会上了解到,陕西省农业农村厅、陕西省商务厅、共青团陕西省委将共同支持陕西农业品牌网打造“永不落幕的茶博会”,通过 “品牌+电商”搭建陕西茶叶产销对接平台,助力茶企销售和茶农增收。

陕西农业品牌网负责人向丹介绍说,“永不落幕的茶博会”将作为陕西农业品牌网重要板块,常态化的展示展销陕西品牌茶产品,以“代言+直播+电商”的方式促进茶叶销售,为全国消费者购买陕西茶叶提供一站式服务平台。目前,已经吸引了汉中、安康、商洛、西安、咸阳的40多家品牌茶企入驻,上线了陕西绿茶、红茶、茯茶、白茶等多个品类的100多个品牌产品。

“大家都知道陕西汉中仙毫、安康富硒茶和泾阳茯茶好,但是具体到哪家企业的茶叶好,很难分清,‘永不落幕的茶博会’就是帮助大家遴选优质品牌产品,让消费者可以放心下单,没有后顾之忧。”向丹表示,她们将会把好入驻茶企质量关,确保消费者能够在陕西农业品牌网上购买到品质有保障的陕西优质茶叶。

97f7308773dd00d79feaa509a42391f5.png

共青团陕西省委副书记贾琳为“陕茶推广大使”代表颁发聘书。

e8fd79b2f5b3c4b920f8b0d910190268.png

共青团陕西省委副书记贾琳为“陕茶代言人”代表颁发聘书。

启动仪式上,陕西省农产品质量安全中心还对首届陕西网上茶博会最受欢迎茶叶企业评选、优质茶叶评审活动获奖茶企进行了表彰。为中央广播电视总台主持人王筱磊、陕西广播电视台主持人杨芳、西安广播电视台主持人孙维、知名相声演员苗阜、知名网红主播@兵马俑冰蛋、陕南民歌传承人彭光琴等11名“陕茶推广大使”,山阳县网红副县长金雪华、@长安旅行君、@旅游来陕西、@陕西吃喝玩乐生活、@小贝饿了、@老脸看西安、@晓风薇雨等27名“陕茶代言人”颁发了聘书。

eea41179dff6be6ede39be884d665378.png

陕西省商务厅二级巡视员宁永杰为获得优质茶叶评审“金奖”的企业颁发奖牌。

e54c333a0da10f8a6a223e6e3e109fdd.png

陕西省商务厅二级巡视员宁永杰为获得优质茶叶评审“产品创新奖”的企业颁发奖牌。

首届陕西网上茶博会由省农业农村厅、省商务厅和共青团陕西省委指导,陕西省农产品质量安全中心主办,陕西省园艺技术工作站、陕西省发展特色与休闲农业指导中心、陕西省农业宣传信息中心协办,陕西农业品牌网承办,西部网茶业频道等单位支持。自4月22日启动以来,先后举办了陕茶代言人产地行、“陕味直播间”直播带货、最受欢迎茶叶企业评选、优质茶叶评审等系列活动。

249b79630b00b56ed9f65fc78e952b9a.png

陕西省农业农村厅副厅长王韬为获得茶叶企业评选“优秀品牌奖”的企业颁发奖牌。

9b58441fc68fe17efe05d27115715c03.png

陕西省农业农村厅副厅长王韬为获得茶叶企业评选“网络人气奖”的企业颁发奖牌。

活动期间,20多位微博大V、网红主播和媒体记者深入汉中、安康、商洛和泾阳四大茶叶产区的10个区县,29家企业进行了全媒体直播宣传,20多位省、市、县区各级领导和30多家茶企负责人通过直播和短视频为茶叶代言,近百家茶企携百余种产品参加评选,累计关注的网友和消费者超过2亿人次,带动茶叶产品交易额超过200万元,进一步提升了陕西茶叶区域公用品牌知名度和企业品牌影响力。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142