陕西·泾阳茯茶推介会在西安茶博会上举办 将打造百亿级产业集群

时间:2020-08-21 17:26:45  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西·泾阳茯茶推介会在西安茶博会上举办 将打造百亿级产业集群

紧接着,广药集团1828王老吉·茶谱首席茯茶专家、陕西北极宫茶业有限公司董事长刘翔做新书《话说茯茶》推介,他用科学的视角,让我们看到了不一样的茯茶,现场很多观众都表达了对于新书的期待


视频:陕西·泾阳茯茶推介会在西安举行。

d8d0e37b1e2cdc5fc15aea82836ee1d4.jpeg

陕西·泾阳茯茶推介会在第十四届西安茶博会上举办。

0eed49569e9a30336acd839ac9a4d2c1.JPG

西安市农业农村局副局级领导杨稳胜致辞。

ee061432c55323fb0152ef82e9030945.jpeg

泾河新城管委会科技创新与新经济局副局长阮军推介泾阳茯茶。

西部网讯(记者 石永波)8月21日,第十四届中国西安国际茶业博览会在西安国际会展中心盛大开幕。当天,由西安市农业农村局、泾河新城管理委员会科技创新与新经济局共同承办的陕西·泾阳茯茶推介会在茶博会现场举办。中国茶叶流通协会会长王庆、陕西省茶业协会会长纪晓明、西安市农业农村局副局级领导杨稳胜,泾河新城科技创新与新经济局局长金宁、副局长阮军等出席推介会。

西安市农业农村局副局级领导杨稳胜在致辞中表示,泾阳茯茶产业历史悠久,茯茶文化源远流长。近年来,在省委、省政府的高度重视和大力支持下,西安通过项目带动、资金投入、技术培训、品牌打造等举措,强有力地推动了茯茶产业的发展,并取得了显著成效,使得茯茶产业不断壮大,茯茶文化广为传承,茯茶美誉不断提升。茯茶产业的快速发展,带动茶饮料、茶文化旅游等相关产业链发展。如今茯茶产业已成为西安市经济发展的新型产业之一,同时,茯茶也成为宣传陕西、融入一带一路建设的靓丽名片。

杨稳胜说,举办本次推介会目的就是让泾阳茯茶伴随着丝绸之路经济带的兴盛,扩大影响力,增加茶民收入,实现产业扶贫、精准扶贫和乡村振兴战略。希望能以本次推介会为契机,积极交流合作,弘扬茯茶文化,讲好茯茶故事,打响茯茶品牌,为茯茶产业发展做出新的贡献,共同将茯茶产业推向更美好的明天。

泾河新城管委会科技创新与新经济局副局长阮军介绍了泾阳茯茶产业发展情况,他表示泾阳茯茶历史悠久、茶叶品质优秀,随着近几年的不断发展壮大,茯茶产业从2008年复苏至今,生产企业已经增加到57家,产量增加到一万多吨,实现产值20亿元,泾阳茯茶未来可期,希望更多人关注泾阳茯茶,爱上这款健康之茶。

“喝泾阳茯茶,享健康人生,走一带一路,促世界发展。”阮军表示,在今后的发展中,西咸新区将利用3-5年时间,通过修订产业规划、强化产业标准、制定扶持政策、挖掘商业价值、强化市场监管、加大宣传力度等六大举措,将茯茶产业做到百亿级产业集群。

推介会上,广药集团1828王老吉·茶谱首席茯茶专家、陕西北极宫茶业有限公司董事长刘翔还推介了新书《话说茯茶》,陕西朴道茶业股份有限公司发布了茯茶新品并进行了产品走秀。

c1eb089296e3ab77b45abc35f9391834.jpeg

陕西北极宫茶业有限公司董事长刘翔做新书《话说茯茶》推介。

4ab9c6ed56fa3b907f9ad2a18942a746.jpeg

陕西朴道茶业股份有限公司新品发布产品走秀。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142