“安康富硒茶 健康三秦行” 首场招商推介活动在西安启动

时间:2020-08-21 17:43:18  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“安康富硒茶 健康三秦行” 首场招商推介活动在西安启动


3c98d1962caa6d21c07546b064be0b21.jpeg

“安康富硒茶 健康三秦行” 首场招商推介活动在西安启动 。

e275948a88c2793f507a8d040f16fb93.jpeg

“安康富硒茶、健康三秦行” 首场招商签约。

99e5c8db2b0fbd1f56ad685929899fa6.jpeg

中国茶叶流通协会会长、全国茶叶标准委员会主任王庆为绿茶茶王颁奖。

西部网讯(记者 石永波)8月21日,借助第十四届西安国际茶业博览会平台, 安康市在西安启动“安康富硒茶 健康三秦行”首场招商推介活动。安康市政协副主席马晓旬宣布“安康富硒茶、健康三秦行”招商推介活动启动,安康市农业农村局(市茶叶局)党组书记、局长阮家军致辞。

茶产业是安康富民强市的优势产业和传统产业,近年来,安康市委、市政府把富硒茶产业作为安康特色现代农业的首位产业和脱贫攻坚的当家产业,举全市之力做大做强,安康富硒茶产业步入了发展“快车道”。安康富硒茶成为唯一入选《中国农业品牌目录》的陕茶品牌,在今年中国茶叶区域公用品牌价值排行榜上位列全国第二十位,陕西第一,品牌价值29.94亿元。

为进一步加强茶产业产销对接、扩大安康富硒茶市场渠道,带动茶农增收、茶企增效、茶产业发展,安康市将在全省开展“安康富硒茶、健康三秦行”招商推介活动,由安康市产茶县区对口省内非产茶市,开展展示展销、建店设点,为陕西人民健康和省内区域协作发展做出贡献。

159335e0d85b835fc6c4d4ac8a82bced.jpeg

陕西省供销合作总社党组成员、副主任刘庆为红茶茶王颁奖。

6024b2510ca233fe65b7b378d8ebd0ba.jpeg

中国茶叶流通协会副会长、陕西省茶业协会会长纪晓明为创意茶特别金奖颁奖。

4cd609b3824231e3c73e532dad479a25.jpeg

安康市政协副主席马晓旬为茶艺大赛一等奖获奖队伍颁奖。

安康是被专家认定为地球上同纬度生态气候最佳、最适合茶树生长的地方,是中国最北方的生态茶区。原生态的富硒环境铸就了安康富硒茶“肥嫩壮实、色泽翠绿、栗香浓郁、醇厚回甜”的独特品质。安康被誉为“世界硒源”、“中国硒谷”,是全国产富硒茶最好的地方,安康富硒茶也是世界首个通过科学认定的富硒茶。

此次活动由安康市人民政府主办,安康市农业农村局、安康市供销社承办,活动组织了安康市30余家企业展示了安康富硒绿茶、红茶、秦汉古茶等多个系列产品,旨在让更多的人了解安康,品鉴安康富硒茶健康有机的独特品质,搭建陕西省内区域农产品产销对接平台,让安康富硒茶为全省人民带来健康高品质的生活。

启动仪式上,与会领导嘉宾还为第四届安康富硒茶名优茶大赛茶王及第三届安康富硒茶茶艺大赛一等奖进行了颁奖,两家获奖茶企代表进行了推介,西北农林科技大学茶叶专家肖斌对安康富硒茶进行了点评,并举行了招商签约仪式。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142