“抖音红人+县长”助力“好货出村” 8天把武功贫困村猕猴桃卖了一百万元

时间:2020-09-14 18:36:46  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

“抖音红人+县长”助力“好货出村” 8天把武功贫困村猕猴桃卖了一百万元

9月3日,活动启动后,武功县政府县长姚俊峰,副县长高论、贠栋,县农业农村局局长张远社先后拍摄短视频,走进直播间,与抖音红人陕西老乔,大野密探·背锅侠,大户人家、来西安找侯哥携手助农,共同为该村猕猴桃代言,助力销售


e28dd3d709ba2f3044a657b7891132aa.png

主播在猕猴桃地里直播,给粉丝展示现摘、现包装的猕猴桃。

86ba6265623e3e07259e56964c3996a9.png

主播在地头给大家展示洛阳村猕猴桃的良好品质。

daf46db26967464fcffc8feed3601882.png

主播给粉丝直播村民生活日常,号召大家购买猕猴桃助力农民增收。

西部网讯 由字节跳动公益金稻穗计划项目组发起的“好货出村”活动日前在咸阳市武功县武功镇洛阳村举行。经过抖音红人、果农主播8天时间直播助力,已经帮助该村销售猕猴桃超过一百万元。

活动在9月3日启动后,武功县政府县长姚俊峰,副县长高论、贠栋,县农业农村局局长张远社先后拍摄短视频,为该村猕猴桃代言,走进直播间,与抖音红人陕西老乔,大野密探·背锅侠,大户人家、来西安找侯哥等共同直播推介,助力销售。

武功镇洛阳村是武功县的贫困村,近年来该村在政府部门支持下,开始发展猕猴桃产业。该村自然环境优越,加上种植猕猴桃的农民朋友们精心呵护,全村460亩猕猴桃品质优良。但由于种猕猴桃的大多都是留守的老人,村里猕猴桃面临销售难问题。

为了帮助村民卖好猕猴桃,武功电商企业西域美农联合西北网红直播基地主动与金稻穗计划项目组联系对接,承接了本次助农活动。积极协调抖音红人资源,搞好供应链服务,助力洛阳村猕猴桃出村。

活动期间,除了协调抖音红人直播带货外,西北网红直播基地还组织武功本地网红和50余名农民在地头触网直播,受到了网友们的关注,直播间人气高涨,纷纷下单助力。

据了解,本次是西域美农联合西北网红直播基地直播助农的一次探索,今天他们还将联合有关平台,通过电商和直播的方式,帮助更多农村和农民销售更多的好产品。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142