茶香四溢 第八届西部茶博会暨第三届丝路陕茶文化推广周开幕

时间:2020-10-29 19:37:12  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

茶香四溢 第八届西部茶博会暨第三届丝路陕茶文化推广周开幕

记者看到,本届茶博会特设10000㎡的丝路陕茶馆,汉中、安康、商洛、咸阳、西咸新区当纷纷亮相,带来了“汉中仙毫”、“紫阳富硒茶”、“商洛茶”、“泾阳茯茶”等多个全国知名的陕茶品牌,为陕茶发展插上腾飞的翅膀


6a2d0e565d8fef275974f1ed09e4a9e2.jpeg

第八届西部茶博会暨第三届丝路陕茶文化推广周开幕在西安国际会展中心(浐灞)举行

4348577c8fe1fe8e499161038830f0e0.jpeg

第八届西部茶博会暨第三届丝路陕茶文化推广周开幕式举行

1ed8e3337631cbbb13412895379f3c81.jpeg

汉中仙毫展区

60a7f4b0ba7c92967bf940bac338e1f0.jpeg

紫阳富硒茶展区

西部网讯(记者 石永波)10月29日,第八届中国西部国际茶产业博览会暨第三届丝路陕茶文化推广周在西安国际会展中心(浐灞)盛大开幕,丝路陕茶馆盛装亮相,受到参展群众的广泛关注和好评。

本届展会以“千年长安 盛世茶宴”为主题,展览面积62000㎡,开设2700个标准展位,规划中华品牌馆、经典普洱馆、丝路陕茶馆、全国名茶馆、茶器美学馆五大展馆,强势集结国内69个名茶产区上千家品牌茶企,展品涵括传统六大茶类、茶食品、茶服、紫砂、陶瓷、茶器、茶具、工艺品等全产业链产品。

记者看到,本届茶博会特设10000㎡的丝路陕茶馆,汉中、安康、商洛、咸阳、泾河新城等纷纷组团亮相,带来了“汉中仙毫”、“紫阳富硒茶”、“大秦岭商洛茶”、“泾阳茯茶”等多个全国知名的陕茶品牌,为陕茶发展插上腾飞的翅膀。

丝路陕茶馆依托西部茶博会平台资源优势与陕西独特的茶文化资源深度结合,推动“陕茶”与全国茶产业的发展交流经验,全方位展示陕茶产业发展成就,在推广陕茶文化的同时,进一步推动陕茶品牌建设,壮大陕茶品牌力量,打响陕茶公共区域品牌,提升陕茶的国际影响力。

视频:丝路陕茶馆闪亮第八届西部茶博会

59758fc2878c7a8c68809bede7ada9b4.jpeg

商洛茶展区

ca47bc4671dcf88ca27bb4cb03948293.jpeg

咸阳茯茶展区

86b49a09107662f3903e1457b8147bbb.jpeg

泾河新城展区

a0871fc2cdfbf7d4de12a1ba455d6fb9.jpeg

与会领导嘉宾在东裕茗茶品鉴

作为中国西部·茶业旗舰展,第八届西部茶博会首日便吸引了数千名茶客、茶友、茶人前赴盛会。展会现场,人流如织,茶香四溢,各大展商展位人气满满,品茗淘器者络绎不绝。

西安作为中国西部最重要的茶叶集散地和茶叶消费市场之一,一直是全国各大茶叶品牌的必争之地。大会指定茶品牌——凤牌滇红、瑞聘号、和森、政名、三泉、三宁茶业、贵州七茶等龙头茶企以及卢艺文化、62度空间、三鼎陶瓷、问鼎汝窑、生姜茶服、光宝堂、道道一壶、汝瓷张、银之约等茶器名企,成功抢占丝路市场,亮相本次茶博会,深入挖掘西部市场潜力,扩大品牌知名度与影响力。

还有无尽灯斋、海派紫砂、周俊智、曹竞方、郑求标等紫砂陶瓷艺术大师携匠心巨作闪亮登场,为展会增添艺术美学。

此外,泾河新城、咸阳市、汉中市、安康市、商洛市、梧州市、东莞市、清远市、湖州市、寿宁县、安吉县、景德镇等多地政府也组织了当地龙头企业参展,为地方茶产业发展谋求更多元化的道路。

本届茶博会开展期间,组委会不仅在地铁3号线香湖湾站(B2口),开设前往展会现场的免费乘坐直通车;还特设自驾车福利,只要自驾前往展会现场的茶友们,即可在地下停车场免费停车,停车位充裕,随到随停,贴心地照顾到每一位前来逛展的茶友们。

据悉,第八届西部茶博会将持续到11月2日。未来四天,精彩仍在继续,欢迎广大茶友莅临西安国际会展中心(浐灞)品香茗、淘雅器、赏茶文化之大观!欢迎全球茶商茶企前来参观洽询、交流指导!

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142