专家解读丨王征兵:《实施意见》把保障粮食安全摆在更加突出的位置

时间:2021-03-02 17:26:07  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

专家解读丨王征兵:《实施意见》把保障粮食安全摆在更加突出的位置

王征兵说,《实施意见》提出粮食安全要党政同责,“十四五”时期粮食播种面积和产量只增不减,从而把保障粮食安全摆在更加突出的位置


6b78cedcb52101f67c73bffb9a074cda.png

西北农林科技大学经管学院教授王征兵。(资料图)

西部网讯(记者白华武 石永波)《中共陕西省委 陕西省人民政府关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的实施意见》(陕发[2021]1号,以下简称《实施意见》)日前印发。《实施意见》围绕陕西全面推进乡村振兴加快农业农村现代化重点任务进行了安排部署。

《实施意见》有何特点和亮点?记者采访了西北农林科技大学经管学院教授王征兵。

王征兵说,《实施意见》提出粮食安全要党政同责,“十四五”时期粮食播种面积和产量只增不减,从而把保障粮食安全摆在更加突出的位置。对推进种业振兴进行了安排部署,提出要发挥杨凌农业高新技术产业示范区、西北农林科技大学等科研院校和南繁基地育种平台作用,推进国家级杨凌种业创新中心和国家(杨凌)旱区植物品种权交易中心建设等一批硬措施。

王征兵告诉记者,长期以来,西北农林科技大学小麦新品种选育处于国内领先地位,在玉米、油菜、苹果等领域也培育了一批享誉全国的新品种,并为推动我国牛羊种质创新和良种繁育水平作出了突出贡献。相信在中省政策的支持下,陕西将为守牢粮食和重要农产品安全底线、打好种业翻身仗贡献更大的力量。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142