春华秋实看产业丨王小铁:发展有机农业 为消费者提供优质猕猴桃产品

时间:2021-08-30 12:20:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

春华秋实看产业丨王小铁:发展有机农业 为消费者提供优质猕猴桃产品

西部网讯 8月27日,由中共杨陵区委、杨陵区人民政府主办,杨陵区委宣传部、杨陵区农业局承办的“春华秋实看产业”中省媒体杨陵采访行走进


视频:发展有机农业 为消费者提供优质的猕猴桃产品

62a009d24616326d2a66fe34e11689de.jpeg

陕西百恒有机果园有限公司总经理王小铁介绍有机猕猴桃发展历程。

西部网讯 8月27日,由中共杨陵区委、杨陵区人民政府主办,杨陵区委宣传部、杨陵区农业局承办的“春华秋实看产业”中省媒体杨陵采访行走进位于杨陵区五泉镇上湾村百恒有机猕猴桃种植基地,500亩有机猕猴桃正在阳光的滋润下茁壮成长,即将成熟上市。

陕西百恒有机果园有限公司总经理王小铁介绍,为了培育有机土壤,他专程从内蒙古运来羊粪铺在地里,并种上豆苗,替代化肥给土壤增加养分。为了保证纯净且持续的灌溉水,他打的水井深180米,并配套安装了当时国内最先进的节水微喷灌系统以及水肥一体化自动控制系统。

王小铁说,有机食品是国际公认的安全等级最高、真正来自于自然、富营养、高品质和安全环保的生态食品。目前,百恒有机猕猴桃种植基地生产的猕猴桃通过中国、欧盟、美国、日本四大权威有机农业认证,受到消费市场的广泛认可。

“我们一个商品果,最高售价可以达到25元,这在以前是想都不敢想的。”王小铁说,除了在种植环节严格按照有机农产品的种植方法和技术要求去做外,在采摘、分选、包装、运输等环节,也严格要求,力求为消费者提供最优质的猕猴桃产品。

王小铁认为,农业的未来,要讲品质,要讲标准化,有机农业是可持续发展农业,要想壮大收益,打造有机品牌才是出路。今后,他计划在基地加强育种研发,引进新品种,进一步完善产业链,提高猕猴桃附加值,带动更多群众增收。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142