陕西粮农集团:用军粮供应保障标准做好十四运会工作餐供应

时间:2021-09-10 15:08:56  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西粮农集团:用军粮供应保障标准做好十四运会工作餐供应

眼下十四运会开幕式正在紧张彩排,为让演职和工作人员吃上健康的餐食,陕西粮农集团作为热食供应单位,严格管控食材的原材料采购、加工制作、成品出餐等各个环节,全力以赴确保供餐安全


0052c0106af022c72789a124c80c7c52.png

陕西粮农集团全程热链配送十四运会工作人员餐食。(陕西粮农集团供图)

e733102bc32b5379aa8341df21d51268.png

餐食送达后,食品药品监督管理部门工作人员进行检查检测后方可食用。(陕西粮农集团供图)

西部网讯(记者石永波 通讯员刘俊)中华人民共和国第十四届运动会开幕式将于9月15日在西安举行,眼下开幕式正在紧张彩排中。作为热食供应单位,陕西粮农集团严格管控食材的原材料采购、加工制作、成品出餐等各个环节,搞好配餐服务,让演职和工作人员吃上安全健康的餐食。

“我们从原材料采购入手,做到安全有保障,全程可追溯;餐食加工过程,确保操作人员、操作空间、加工器具的卫生健康达到一流标准,公司每天自检同时,由食品药品监督管理部门按规定检查检测;按照热食供应要求,每天调换菜单,菜品荤素搭配,确保餐食营养健康,采用可降解的环保餐盒分餐,配备保温车全程热链配送,餐食到场温度在65摄氏度以上,让大家每餐都能吃上热乎的饭菜。”陕西粮农集团所属陕西军粮供应有限公司总经理田志华说。

田志华介绍,十四运会集中用餐供应数量较大、时间集中,对食品安全保障和运营效率提出了更高的要求。他们充分发挥长期为武警部队野外训练提供随行热食保障供应的丰富经验,按照“分工到位、职责明确、确保高效”的原则,制定食品安全管控、交通安全、技术保障、后勤服务等具体实施方案,确保组织到位、制度到位、人员到位、责任到位,全公司齐心协力圆满完成供应保障任务。

陕西粮农集团是陕西省委、省政府于2012年在整合六户省属国有粮农企业基础上组建的省属国有大型粮农企业,主要从事省级储备粮管理、粮油贸易、粮油食品加工、特色农业开发、农副产品营销和产业金融服务等业务。近年来实施推进全产业链、全供应链、全价值链的“三链”融合发展战略,2020年营业收入同比增长近20%,利润总额同比增长超50%,位列全国农业产业化龙头企业38位、陕西省百强企业28位。今年6月,陕西粮农集团赞助十四运会1000万元,并签约成为十四运会独家供应商。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142