杨凌农高会已成涉农企业大舞台 “高精尖”企业竞相亮相

时间:2021-10-19 11:41:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌农高会已成涉农企业大舞台 “高精尖”企业竞相亮相

在本届农高会上主要展示以智慧农业、智慧防疫、智慧教育、智慧园区、智慧电力为主题的多方面人工智能解决方案


c99300ac1398d9610f1a2ad27fdbaf59.jpeg

第28届杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会第四场。

西部网讯 (张馨爻 记者石永波)杨凌农高会新闻中心今天(10月19日)上午举行第28届杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会第四场,农高会筹委会展览暨云上工作部介绍了第28届农高会农业新成果、新技术和智慧农业、数字农业有关成果情况。

记者从发布会了解到,本届展会突出农业科技“高、新”特色,集聚展示国内外农业领域科技成果和实用技术,着力推进农业科技产业化。杨凌农高会举办27年来,已逐渐成为涉农企业展示交易合作的大舞台,“高精尖”涉农企业竞相亮相农高会。

今年农高会在C馆和C馆南广场举办智慧农业展示,将全面展示智慧农业、农业大数据、智慧育种、中国杨凌农业数谷云服务“一带一路”及秦创原农业板块创新驱动,智慧农业机器人以及智慧农业解决方案,植保无人机、新型农用无人机新品、农田监测等内容。

在数字农业展示方面,华为、广州极飞、优必选、中科三安、德国斯蒂尔、瑞典富世华、以色列摩泰科等高新技术企业参展参会。农业高新技术企业展将全面展示植物工厂、农业大数据、智慧育种、智慧畜牧、智慧城市、数字农业、数字乡村建设、云计算、农情遥感数据分析、区块链技术、农业物联网等“高精尖”技术在农业发展上的应用。依托农高会平台,运用信息化技术促进农业数字化、智慧化转型发展。

在农高会D馆的国际种业展区,全球种业排名前五的跨国种业先正达、拜耳、科迪华、巴斯夫、佩特库斯,国内种业排名前十的重点企业大华种业、敦煌种业、登海种业,以及杨凌秦丰种业与杨凌良科种业等单位参加展览。集中展示全球的近百个优质作物新品种,包括玉米、小麦、水稻等大田作物品类及甘蓝、甜玉米、西瓜、花菜、辣椒、黄瓜、番茄等蔬菜品类。

在企业展览特色方面,优必选科技是全球领先的人工智能和人形机器人研发、制造和销售为一体的高科技创新企业,在本届农高会上主要展示以智慧农业、智慧防疫、智慧教育、智慧园区、智慧电力为主题的多方面人工智能解决方案。

中科三安展厅设立了无人化垂直农业生产系统样板,人工智能赋能室内农业,代表未来农业发展方向;智能种植模组体验区,搭积木一样轻松创建农场,重新定义植物生长系统;LED园艺照明展区,三安光电1500亿市值上市企业LED芯片全产业链优势,打造植物的“芯光大道”;植物工厂农产品体验区,“科技农民”推动的一场种植方式变革。

华为展台由十个部分组成,涵盖了华为在云计算方面相关的产品,还契合农高会主题,遴选了多家耕耘于农业、畜牧业的华为生态伙伴带来他们的各具特色的解决方案和生动案例。华为云是华为的云服务品牌,将华为30多年在ICT领域的技术积累和产品解决方案开放给客户,提供稳定可靠、安全可信、可持续发展的云服务,赋能应用、使能数据、做智能世界的“黑土地”,在本次农高会上还将发布中国(杨凌)农业数谷。

与此同时,杨凌农科(跨境电商)展(D馆),以“品牌引领、科技支撑、加快农业现代化”为主题,从杨凌农科引领农业高质量发展、科技创新驱动产业发展,高科技产业推动农业现代化、以标准化体系打造优质农产品供应链、跨境电商加速物流服务业发展五个维度,全方位展示杨凌示范区履行国家使命,推进现代农业高质量发展的重大举措和最新成果。参展企业涉及生物医药、农产品加工、涉农装备制造等主导产业及农民合作社等经济组织52家,同比增长23%,主要展品规模创历史新高,为引领现代农业发展“出标准、树标杆、延链条”。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142