第28届杨凌农高会:为群众提供实用技术需求“套餐”

时间:2021-10-19 11:51:33  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第28届杨凌农高会:为群众提供实用技术需求“套餐”

四是云上农高会——实现“5+360天”展览展示平台


93dcc7a58cb05f10ad977a4e8c49a25c.jpg

第28届杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会第四场。

西部网讯 (张馨爻 记者石永波)杨凌农高会新闻中心今天(10月19日)上午举行第28届杨凌农高会“1+N”系列新闻发布会第四场,农高会筹委会展览暨云上工作部介绍了第28届农高会农业新成果、新技术和智慧农业、数字农业有关成果情况。

记者从发布会了解到,今年农高会为参会群众在实用技术需求方面提供了一系列“套餐”。

一是B馆(现代农业产业展),展览面积1.5万平方米,标准展位600个。举办现代种业、设施农业、节水灌溉、植保肥料、林木种苗等专题展览。群众可以在展馆里找到农业生产所需的农资、化肥、农作物种子、果树新品种、以及果园用的园林器械等。

二是E区——现代农业装备展区,也是一个适合老百姓观展的区域。农业机械装备展区吸引了世界500强之一的农业机械品牌约翰迪尔、工程机械品牌卡特彼勒和中国500强的民族品牌“东方红”,中联重科以及中国民营500强的之一的江苏沃得集团等200家中外企业参展,展品涵盖了农业、畜牧、植保、工程等生产全程机械化的30个类别。

三是从10月22-26日每天09:30-16:30,在C馆南广场西侧举行百名农业专家咨询活动,每天安排20名农业科技专家和优秀农技推广人员,组成“农高会专家咨询服务团”,围绕果树、设施蔬菜、中药材、食用菌、畜牧、杂果、经济林、植保、土壤肥料、园艺、农学等专业,面向参会群众开展面对面农业科技咨询服务,5天共计出场专家100人次。

四是云上农高会——实现“5+360天”展览展示平台。不能来参会的群众,可以通过云上农高会观展。本届云上农高会运用互联网、大数据、云计算、VR等新技术,实现了招展、论坛、洽谈、管理、办展、参展全流程、全场景服务。通过云上展厅、云上洽谈、云上直播、云上交易等应用场景,推动展览形式多样化,观展方式智能化,运用多种形式、多样载体、多维视角,可视化呈现、互动化传播,打破传统展会时间、空间限制,为参展企业和展商提供“5+360天”展览展示平台,为全球观众提供足不出户线上观展参会新通道。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142