临潼两家石榴企业产品获第28届杨凌农高会后稷奖

时间:2021-10-25 16:30:17  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

临潼两家石榴企业产品获第28届杨凌农高会后稷奖

10月23日,第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会后稷奖获奖名单发布,临潼区获后稷奖2项,临潼区茂林种养殖合作社“锦茂林牌骊山红石榴”、骊东富硒合作社“芙蓉贵妃牌石榴”获后稷奖


46521ce33502d49149c5b5ac9cb7030e.jpeg

临潼石榴。

西部网讯 10月23日,第28届中国杨凌农业高新科技成果博览会后稷奖获奖名单发布,临潼区茂林种养殖合作社“锦茂林牌骊山红石榴”、骊东富硒合作社“芙蓉贵妃牌石榴”两家石榴企业产品获后稷奖。

“本届农高会,临潼共有丰乐、果友等6家企业参展,茂林、骊东两家合作社获后稷奖,代表了临潼石榴种植、品牌建设的高水平,由于品牌做得好,这些企业的产品基本已经销售结束。”临潼区农业农村局局长范相辉告诉记者,临潼石榴由汉代张骞出使西域而引进栽植,已有2000多年的栽植史,现主要栽植品种为净皮甜,新研发的骊山红临潼石榴,一上市便很受消费者欢迎。

83278fc9e9c8ba24f9b5ce770c9860ae.jpeg

临潼石榴企业负责人推介临潼石榴。

临潼是我国石榴最早栽植地和全国石榴主产区之一,被誉为“石榴之乡”。2020年10月,临潼石榴区域公用品牌正式发布,临潼石榴先后荣获“国家地理标志保护产品”“中国农产品地理标志”等称号,入列第五批中国重要农业文化遗产名录。下一步,临潼石榴还将借助深厚历史文化底蕴、禀赋旅游资源,壮大石榴产业,推进临潼石榴品牌建设,拓宽石榴销路,促进果农致富增收,实现“果业强、果农富、果乡美”的目标。

4abd2da86036c3e5126902254468f916.jpeg

临潼石榴产品获第28届杨凌农高会后稷奖。

临潼区石榴种植面积8万余亩,年产优质石榴8万余吨,直接产值6.4亿元,综合产值达到15亿元。培育了丹若尔、秦俑、红石榴等加工企业,百富瑞、林彤等省市级知名品牌18个。全区从事石榴生产销售企业、专业合作社60余家,石榴种植户达到8200户,从业群众1.5万人,石榴已成了带领临潼群众增收致富的“金蛋蛋”。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142