重庆血橙果酒首届西部果博会上受欢迎 专家现场推广酿造技术

时间:2021-10-25 17:24:50  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

重庆血橙果酒首届西部果博会上受欢迎 专家现场推广酿造技术

重庆市农业科学院副研究员尹旭敏高兴地说,参加果博会让她对产品发展前景更有信心。


西部网讯 10月22日,首届中国西部国际果业博览会(以下简称“果博会”)在杨凌农高会A馆及A馆南广场开展。作为第28届杨凌农高会的“会中会”,果博会共吸引了陕西、四川、重庆等西部省市,山东、广东等果业大省,全国12家果业科研院,100多家果业企业参展。

“我们用三峡库区血橙酿造的血橙果酒非常受大家欢迎,带的展品都被大家品尝完了,好几个经销商都对这个产品感兴趣,延安宝塔区政府还想把我们加工技术引进到他们那里。”重庆市农业科学院副研究员尹旭敏高兴地说,参加果博会让她对产品发展前景更有信心。

尹旭敏介绍,塔罗科血橙是从意大利引进的新品种,具有皮薄光滑,汁多味浓,细嫩化渣,无核,有玫瑰香味,口感极好等特点,产品富含维生素、花青素,可促进血液循环,调理改善贫血,促进细胞再生,营养价值特别高,因此酿制出来的果酒极具开发价值。

尹旭敏说,非常感谢首届中国西部国际果业博览会的平台,他们希望借助果博会平台展示塔罗科血橙果酒技术,寻找合作伙伴,把这项技术推广出去,共同进行农产品深加工,带动更多群众增收。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142