西农大研究员在首届西部果博会推广苹果钙膜技术 可替代套袋节本增效

时间:2021-10-25 17:34:58  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西农大研究员在首届西部果博会推广苹果钙膜技术 可替代套袋节本增效

西北农林科技大学研究员杜志辉,现在陕西苹果主要问题就是降本增效 重要的一环就是减少套袋或者不套袋 我们现在开发了一项替代套袋的新产品 苹果钙膜 一次成本200度员 一年使用6-8次 一共100多元 有效减少成本 同时提升苹果品...


西部网讯 10月22-26日,首届中国西部国际果业博览会(以下简称“果博会”)在杨凌农高会A馆及A馆南广场举行。作为第28届杨凌农高会的“会中会”,果博会共吸引了陕西、四川、重庆等西部省市,山东、广东等果业大省,全国12家果业科研院,100多家果业企业参展。

“现在陕西苹果主要问题就是降本增效,其中重要的一环就是减少套袋或者不套袋。”西北农林科技大学研究员杜志辉介绍,本次果博会,他们带来了一项最新的研究成果——苹果钙膜。这个技术可以有效地替代苹果套袋,一年一亩地使用6-8次,成本只需100多元钱。

杜志辉说,苹果钙膜是一种腐植酸液态膜,喷洒在苹果表面后能迅速成膜,起到保护作用,不用再套袋。该技术可以有效的减少种植成本,同时还能提升苹果品质,这也符合绿色发展的目标,目前该产品正在边推广、边示范,已经在很多苹果区域进行了试点,效果很好,欢迎更多的果农合作,共同把这项技术推广出去,让果园增效,果农增收。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142