渭南:土壤湿度大小麦难播种 120余架植保无人机应急飞播显身手

时间:2021-11-06 11:51:48  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

渭南:土壤湿度大小麦难播种 120余架植保无人机应急飞播显身手

11月5日下午,再渭南市华州区下庙镇新建村的职业农民蔺红学邀请渭南绿盛现代农机专业合作社,使用极飞P80农业无人机为自己承包的300亩河滩地飞播小麦


遇到雨水多,土壤湿度大,播种机和人都下不了地,小麦不能按时播种怎么办?植保无人机飞播显身手,解难题。

11月5日,渭南市华州区下庙镇新建村职业农民蔺红学邀请渭南绿盛现代农机专业合作社,使用极飞P80农业无人机为自己承包的300亩河滩地飞播小麦,几个小时就完成了应急播种。

记者了解到,9月份到10月份的强降雨对我省各地三秋农机化生产造成了严重影响,很多地块至今仍有积水,为应对强秋淋天气造成的土壤湿度大、机具进地难等问题,渭南绿盛现代农机专业合作社创新使用植保无人机进行小麦飞播作业,联系调动了120余架植保无人机参与飞播。

“地不冻,只管种。”合作社理事长石宇峰说,无人机的快速撒播可以让种子在上冻前及时入土,而且播撒均匀,省时省力,一架极飞P80一天就可以飞播300亩以上,确保小麦及时足额足面积播种,为保障粮食打下坚实基础。(记者 石永波)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142