2021陕西水果网络特色季西安“猕猴桃香了”宣传推介活动在周至举行

时间:2021-11-17 16:04:27  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021陕西水果网络特色季西安“猕猴桃香了”宣传推介活动在周至举行

“陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司、周至县姚力果业专业合作社、陕西杨氏现代农业有限公司、西安异美园现代农业有限公司、西安市兴鸿果业有限公司”5家企业获得“周至县即食猕猴桃实践创新奖”


f7ff9dcee70b8d6e6defe80bd7ddacaa.jpeg

2021陕西水果网络特色季西安时令水果“猕猴桃香了”主题宣传推介活动在周至举行。

bfb84d88d2bbfdfd6a7eddc292c48547.jpeg

与会领导为获得2021年西安市猕猴桃评优大赛金奖获得者颁发奖杯。

西部网讯(记者 石永波)11月16-17日,2021陕西水果网络特色季西安时令水果“猕猴桃香了”主题宣传推介暨全市猕猴桃评优大赛在周至举办,陕西杨氏农业发展有限公司等5家单位获得大赛金奖,西安市开盟果业专业合作社等10家单位获得银奖,与会领导为获奖者颁发了荣誉证书和奖杯。

陕西省农业农村厅一级巡视员、陕西猕猴桃产业链“链长”高武斌表示,本次猕猴桃评优活动中,涌现了璞玉、瑞玉、华优等很多新品种,品质也有了一个很大的提升,品牌的知名度叫的越来越响亮,即食猕猴桃的出现解决了行业痛点,周至猕猴桃依托标准化、产业化、集约化的发展走出了一条产业提质增效的新路径,希望陕西的猕猴桃产业发展的越来做好,能够香飘万里,名满天下。

记者了解到,本次西安市猕猴桃评优大赛共收到来自周至、鄠邑、高新、长安、临潼等区县48家经营主体选送的15个品种88个样品,大赛委托陕西佰瑞猕猴桃研究院对参赛样品硬度、可溶性固形物、干物质、农药残留等进行了检测,并邀请西北农林科技大学、陕西师范大学等相关专家对参赛样品进行了品评,评选过程邀请媒体现场拍摄,周至县的5名监督员现场进行监督。大赛最终评出金奖5个、银奖10个,优质奖30个。

7ef0eb6b26b7bad330de8afffc4427a0.jpeg

周至县特色产业中心与阿里巴巴集团-阿里云计算公司签订了产业发展助力乡村振兴战略合作协议。

a28f990e27c7fa78df7f57bb048172bc.jpeg

陕西佰瑞猕猴桃研究院获授“西安市农业种质资源保护单位”。

17a7cb7af9ab83b45a543c433527383d.jpeg

5家企业获得“周至县即食猕猴桃实践创新奖”。

会上,周至县特色产业中心与阿里巴巴集团-阿里云计算公司签订了产业发展助力乡村振兴战略合作协议,与中化现代农业有限公司签订了周至猕猴桃产业高质量发展技术服务合作协议;陕西佰瑞猕猴桃研究院与地精(上海)供应链公司负责人签订了“瑞玉”即食猕猴桃供应链销售协议。

西安市农业农村局和周至县领导分别为陕西佰瑞猕猴桃研究院授“西安市农业种质资源保护单位”“周至县农村实用人才培训基地”牌。“陕西佰瑞猕猴桃研究院有限公司、周至县姚力果业专业合作社、陕西杨氏现代农业有限公司、西安异美园现代农业有限公司、西安市兴鸿果业有限公司”5家企业获得“周至县即食猕猴桃实践创新奖”。

2b314769e0bba7586e2ee0f7e6a2ecf2.jpeg

获奖猕猴桃品鉴区。

2aa3423d840a858a988b750152ba2be4.jpeg

与会代表品鉴周至猕猴桃。

e97719f7c3a306c3419293a3a64eb777.jpeg

现场现场搭建直播间,直播带货周至猕猴桃。

周至县人大常委会主任何凡盟介绍,周至是中国猕猴桃之乡,是世界最大的优质猕猴桃生产基地。目前,全县现有猕猴桃种植面积43.2万亩, 年产鲜果53万吨,综合产值超过50亿元,全县猕猴桃产业从业人员超过30万人,果区人均收入超过1.3万元。周至猕猴桃已成为农民群众持续增收致富的支柱产业、阳光产业,为周至扎实推进乡村振兴奠定了坚实的产业基础。

周至县是中国猕猴桃最大的天然基因库,被认定为国家级野生猕猴桃保护区。通过40年的发展,如今周至县已自主培育出“翠香”“瑞玉”“秦美”“哑特”“华优”“璞玉”等多个优良品种,在风味、产量、抗逆性、成熟期等方面独具特色,已荣获国内外10多项大奖,被评为中国名牌产品、中国名优产品。

为下活猕猴桃“品牌棋”,周至县策划了“周至猕猴桃、鲜甜自有道”“终南山下、道地好果”区域公用品牌宣传语,打造了“佰瑞”“异美园”“大象”“秦星仙果”“周一村”等一批企业和电商品牌。早在1997年,周至县被誉为“中国猕猴桃之乡”,2007年周至猕猴桃荣获“国家地理标志保护产品”;2018年6月,周至县荣获“中国猕猴桃之都”称号;2019年,成功注册“周至猕猴桃地理标志证明商标”;2020年周至猕猴桃品牌价值52.09亿元,连续多年稳居中国果品区域公用品牌价值排行榜猕猴桃类第一位。

据悉,本次活动由陕西省农业农村厅、陕西省果业中心指导,西安市农业农村局和中共周至县委、周至县人民政府主办,西安市农业技术推广中心、西安市农产品质量安全检验监测中心、高新区农业农村和水务局、周至县农业农村局、周至县特色产业发展服务中心承办。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142