2021陕粤特色农产品(广州)宣传推介活动明日举办

时间:2021-11-26 09:00:00  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2021陕粤特色农产品(广州)宣传推介活动明日举办

2021陕粤特色农产品(广州)宣传推介活动将于11月27日在广州越秀国际会议中心举办。


e32f8e7d0f952a134b391dd25ead2054.png

2021陕粤特色农产品(广州)宣传推介活动展示区设计图。

西部网讯(记者 石永波)陕粤农业合作入佳境,特色农产品再聚穗。由陕西省人民政府、广东省人民政府主办,陕西省农业农村厅、广东省农业农村厅、陕西省委外办(省港澳办)、陕西省人民政府驻广州办事处承办的2021陕粤特色农产品(广州)宣传推介活动将于明日(11月27日)在广州越秀国际会议中心举办。

记者获悉,本次活动展示面积1100平方米,分陕粤两省综合展区和农产品县域营销结对合作县展区两大板块。其中,综合展区集中展示两省特色现代农业发展成就和两省深化农业领域交流合作成效,农产品县域营销结对合作县展区,30个结对县将采取两两组合的方式,展销各县最具特色农产品。

活动期间,两省农业农村厅及相关市县将向到场嘉宾和客商推介陕西苹果、猕猴桃、乳制品、茶叶、木耳、小米和广东荔枝、凤梨、生蚝、预制菜等产品,举行陕粤新增的10个县域农产品营销结对县区和首批两个结对乡镇及一批结对企业签约,发布陕西苹果与广东柑橘“1+1”联名认养产品。组织两省采购商与农产品生产加工企业进行产销对接和供销洽谈,开展网红直播带货,促进两省产品销售。

此外,西部网还将联合南方农村报通过西部网、陕西头条客户端、南方新闻+客户端、羊城晚报客户端、腾讯视频号、抖音、快手、新浪微博等对活动进行多平台现场直播,由两省农业农村厅领导和结对县县长出境给广大网友介绍两省特色农产品,邀请中省主流媒体对活动进行全媒体宣传报道,进一步提升两省特色农产品的知名度和品牌影响力。

本次活动是2021陕西—粤港澳大湾区经济合作活动的重要活动之一,也是持续推进陕粤农业领域合作重要内容,旨在进一步加强省际合作和开放联动,促进陕粤区域间产业融通互补,推进特色产业加速融入国际国内双循环新发展格局,助力两省现代农业发展和特色农产品销售,带动农民致富增收,推动乡村全面振兴。

据悉,陕西是北方农业大省,广东是南方农业大省,农产品优势互补性很强。2019年3月开始,两省以“苹果南下 荔枝北上”为契机,不断深化两省农业领域合作,先后举办了多次陕粤农产品宣传推介和产销对接活动,探索出了可复制、可推广的“七个一”农产品县域营销合作新模式,构建起了“陕品南下 粤品北上”的双流通、双循环通道,仅2020年两省就签约销售农产品20多亿元。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142