陕西省茶叶流通协会发出“买陕西茶叶 助力秦巴山区”倡议

时间:2022-01-07 19:26:42  来源:西部网-陕西新闻网  ©原创

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

陕西省茶叶流通协会发出“买陕西茶叶 助力秦巴山区”倡议

受疫情影响,陕西茶叶销售不畅,已严重影响陕西茶企、茶农收入,而即将到来的春节作为茶叶的重要销售期,在疫情防控情况下也面临前所未有的挑战。


50e844969a4cabb8b8806509748ab005.png

茶产业是陕南地区乡村振兴的支柱产业。(资料图)

西部网讯 当前西安等地新冠肺炎疫情防控形势严峻复杂,受疫情影响,陕西茶叶销售不畅,已严重影响陕西茶企、茶农收入,而即将到来的春节作为茶叶的重要销售期,在疫情防控情况下也面临前所未有的挑战。

1月6日,陕西省茶叶流通协会向省内外茶叶消费者发出“购买陕西茶叶,助力秦巴山区茶农增收”的倡议。有意向购买陕茶的消费者可与协会联系,根据消费者对产品的具体需求,协会将通知相关厂家直接与消费者对接,并对推荐的企业信誉和产品品质承担责任,确保茶叶品质无忧。

陕西茶历史悠久,是中国最早种茶、贡茶的地方。茶产业是陕南地区乡村振兴的支柱产业,主要产品有安康(紫阳)富硒茶、汉中仙毫、咸阳(泾阳)茯茶、商洛茶、秦汉古茶等,品类以绿茶、红茶、茯茶、白茶为主,茶叶品质优异,具有香高味浓、滋味鲜爽、韵久回甘的特点。

据介绍,陕西已经建成标准化茶园面积达293.4万亩,干毛茶总产量达到11.3万吨,产值183.4亿元,茯茶总产量达到6000余吨,产值12亿元,区域公用品牌总价值超过75亿元,带动近百万农民群众因茶致富、因茶兴业,真正实现了“一片叶子成就一个产业,富裕一方百姓”。

咨询电话:180495 43194 182914 51196

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142