西安市鄠邑区大力推进农文旅融合促进乡村振兴

时间:2022-05-07 17:44:41  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

西安市鄠邑区大力推进农文旅融合促进乡村振兴

近年来,西安市鄠邑区立足丰富的文化旅游资源,用人文环境塑造乡村,用文化点亮乡村,有力推动乡村的全面振兴。


近年来,西安市鄠邑区立足丰富的文化旅游资源,用人文环境塑造乡村,用文化点亮乡村,有力推动乡村的全面振兴。

“五一”假日期间,鄠邑区游客接待及旅游收入双创新高。2022年4月30日至5月4日期间,全区共接待游客110.87万人次,同比上升32.01%;实现旅游综合收入1.21亿元,同比上升26.04%。其中,区内各景区(朱雀森林公园、太平森林公园、金龙峡风景区、阿姑泉牡丹苑景区、万花山景区)共接待游客11.45万人次,实现旅游收入348.37万元,假日平均每日接待游客量为2.3万人次;开放式公园(渼陂湖景区、天桥湖景区)共接待游客30.69万人次(天桥湖景区共接待游客26万人次,实现旅游收入710.43万元)。

dd1db57b9ce07090cd57e1b51d03900a.png

朱雀森林公园节日期间推出“惠游朱雀,嗨享康养”“森林咖啡屋,休闲打卡”“高山草甸,星空露营”“邂逅云海,共赏杜鹃”等系列活动,涵盖门票秒杀、礼品抽奖、打折优惠、营地露营等体验模式。

6b278e7c0a4c2f120b92afeaccf29a62.png

太平森林公园推出“惠民游园、华服游园、自然露营、游戏体验,抖音直播”五大主题活动,邀请市民游客相约美好假期,体验畅玩好时光。

d74e7e650a9fa0ec87b4f1c828c877b3.png

阿姑泉景区推出“畅游花海”“恐龙迅游”“萌宠游乐”“星空露营”四大游园主题,满足不同年龄段游客的需求。

6d5959da075cd4b1b7e48d0b8e12f23d.png

4月30日上午,“秦岭之翼 山水天桥”文旅活动暨天桥湖国际生态区开放仪式在鄠邑区天桥湖畔隆重举行,全新的天桥湖景区致力于打造西安周边最美湖畔休闲露营地、最大规模湖畔轻奢帐篷集群、最美水上运动基地。“五一”假期,秦岭大集、巴士餐饮、露天烧烤、热气球、皮划艇、天幕电影、音乐会等一批新潮体验项目集中推出,更邀请知名音乐人为天桥湖景区站台打卡,让市民游客尽情享受亲山近水的都市慢生活。

37d25579f1ebe044a898d71631c2db05.png

打卡奇迹农庄,体验诗画鄠邑。在西安首个研学基地“奇迹农庄”,探寻7只小鸡的家族故事,让小朋友了解人与自然的关系,体验与萌宠动物之间的奇妙乐趣,纵情享受纯粹的田园农旅生活。

7c29eee9d4a57b9c472df6442e0b45cd.png

“五一”期间,游客以家庭自驾游为主,品农家美食,采摘时鲜果蔬,体验乡村生活,充分体现了人们亲近自然、崇尚健康的愿望。如胡家庄村奇迹农庄、余下街道东篱下有机农场等均开设了具有各自特色的互动性强的旅游项目,全力迎接来自四面八方的游客,各民宿、农家乐门前停满车辆,采摘、垂钓、益智等活动精彩纷呈,一些农户利用节庆效益,就地推销农产品,直接拉动消费带动农民增收。

编辑:马喆


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142