以果为媒 中国西部国际果业发展论坛在西安举办

时间:2020-10-28 13:26:31  来源:中国新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

以果为媒 中国西部国际果业发展论坛在西安举办

中国西部国际果业发展论坛在西安举办


35dbd10cc73d6039ef4626a8120bc2c9.jpeg

中国西部国际果业发展论坛在西安举办。 田进 摄

中新网西安10月23日电 (记者 田进)以“果品创新发展,产业互通共融”为主题的第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会中国西部国际果业发展论坛23日在西安举办。论坛旨在加快将西部果业发展融入国内国际双循环大格局和西部大开发新格局,助推东西合作、南北交流,推进黄河流域生态保护和西部果业高质量发展。

陕西省副省长魏增军说,陕西始终把创新作为果业发展的第一驱动力,大力发展以千亿级苹果为代表的果业,建成全球最大的苹果集中连片种植区域、猕猴桃种植基地和全国最大的浓缩果汁加工基地,苹果产量占到全国的1/4、世界的1/7,猕猴桃产量稳居中国第一位,浓缩果汁年产量约占全国的1/2和世界的1/3,果品出口到80多个国家和地区,陕西苹果多次作为“国礼”馈赠外国政要,先后成为奥运会、世博会、G20峰会等重大活动的指定产品,已成为该省一张靓丽的名片。

79f0f736afc37931279882afc93dce4241a91147.jpeg?token=77f51aae7c35d410baaeb834497191e2

现场展示的陕西苹果。 田进 摄

陕西将以举办这次论坛为契机,认真学习借鉴先进技术和发展模式,坚持走优质、高效、生态的产业发展之路,着力在规模总量上实现新突破、在质量效益上再上新水平、在产业化经营上迈上新台阶,努力把陕西建设成为全国乃至世界的果业生产加工核心区、果业高新科技研发区和果业贸易物流枢纽区,全力打造特色现代农业和现代果业建设样板,为奋力谱写新时代陕西追赶超越新篇章提供重要支撑。

0feb7b3e24ba9b60c924b84e0f202958.png

中国西部国际果业发展论坛在西安举办。 田进 摄

论坛由陕西省农业农村厅、杨凌示范区管委会、西北农林科技大学共同举办,设置了主题演讲和主题对话环节,并签署相关合作协议,发布果业发展公开倡议书。

27d9158a19c99f6f15fb7b57d7fd695e.png

现场展示的陕西苹果。 田进 摄

法国、荷兰果业专家介绍了世界苹果栽培和果品采后处理发展趋势。论坛期间,中国农产品市场协会、西部十二省(自治区、直辖市)农业农村部门、林业和草原部门共同签署《中国西部国际果业博览会合作备忘录》;中国绿色食品协会、黄河流域各省(自治区)农业农村部门、林业和草原部门联合发布《黄河流域苹果产业联盟倡议书》;陕西省农业农村厅分别和江苏省、广东省农业农村厅签署《深化苏陕农产品领域产销合作框架协议》《深化粤陕农产品北上南下合作框架协议》。(完)

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142