走近农高会 | 让微笑成为农高会的“名片”

时间:2020-10-19 14:56:17  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走近农高会 | 让微笑成为农高会的“名片”


随着第27届农高会的脚步越来越近,各项筹备工作正有条不紊地进行。10月16日上午,第27届农高会邀请接待部在圆楼报告厅召开了接待联络员专题培训会。

“我们要以匆忙的步履,甜美的微笑,满意的服务做好接待工作。”

“做好农高会接待服务工作,对于提升杨凌乃至陕西形象,扩大对外影响,更好地发挥科技示范辐射带动作用具有重要意义。”

培训会对农高会接待服务工作的重要环节,重要流程进行了专题培训与讲解。

每年农高会,邀请接待部都会从各单位选拔出优秀的接待联络员加入到农高会联络接待队伍,克服重重困难,圆满完成会晤期间重要来宾的联络和接待工作,展现杨凌人良好的精神风貌。

示范区科技创新局的李妍就是第27届农高会接待工作中的一名接待联络员,本届农高会她负责接待科技部的来宾,“接待联络员不仅仅是一个职务,更是一种责任,要想做好这项工作,一定要做到认真、负责。”连续八年担任农高会接待联络员的李妍说到。

农高会召开前一个多月,接到接待任务的同事们在不耽误自己平日工作的前提下,利用空余时间进行相关的学习准备。从理论上,学习当届农高会的相关背景、主题等等,树立高度的政治自觉性,提升政治敏感度,明确此项工作的重大政治意义;从实践中,本着事无小事的原则,展开落实具体工作,以最严谨的态度对待每一次与重要来宾的沟通,做到准确记录、及时汇报,确保第一时间解决相关问题。“我们为了保证自己的正常工作和农高会接待联络工作能同时顺利进行,经常加班加点。”李妍向记者讲述自己的工作经历。

农高会期间,负责接待的联络员们都是早出晚归,顾不上正点吃饭休息,事无巨细地与参会来宾及其代表团、相关部委以及农高会各保障部门反复沟通会晤事项,24小时待命,随时准备处理各种突发状况和棘手事件,力争为参会来宾提供最得体、最周到的服务。“虽然每年农高会都是在一种高度紧张的状态下工作,但是大家感觉紧凑的工作安排和高质量的工作投入使自己充实和快乐,每年完成任务后,都会有一种成就感。“说这句话时,李研眼里充满了自信。

据了解,今年农高会将有来自示范区、杨陵区各部门的200多名接待联络员从事接待联络工作,他们以强烈的主人翁意识,热情好客的服务态度,优质高效的接待质量及文明礼貌的工作形象,积极做好各项联络服务工作,为办一届高质量升级版的农高会奉献“青春力量”。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142