逛展会·游杨凌 2020杨凌示范区会展旅游节正式启动

时间:2020-10-20 18:18:21  来源:华商网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

逛展会·游杨凌 2020杨凌示范区会展旅游节正式启动


微信图片_20201020171959.jpg

10月20日,由杨凌示范区管委会主办,杨凌示范区文化和旅游体育局、杨陵区人民政府承办,杨凌示范区展览局、杨陵区文化和旅游体育局协办的第2020杨凌示范区会展旅游节在农高会C馆广场正式启动。

第27届中国杨凌农业高新科技成果博览会10月22日至26日盛大举行,杨凌作为中华农耕文化发源地之一和中国首个农业高新区,具有极为丰富的农耕文化旅游资源和现代农业科技观光优势。

91909608.jpg

启动仪式上,发布了农高盛会游、农业观光游、美丽乡村游三条农高会特色旅游线路,将杨凌展馆和景区以及农庄等充分进行了整合,让广大参会群众逛完展会还能畅游杨凌景区景点。

微信图片_20201020173230.jpg

为方便群众,杨凌旅游部门会期还设置了10辆会展旅游免费巴士,供游客免费乘坐摆渡至各个景区。免费大巴从10月20日至26日开通,每天发车时间区间为早晨9:0至下午4:30分,每隔15分钟发车一趟,所有人员可免费乘坐,中途只在指定景区停靠10分钟,中途其它地点不停车,游客下车游览后,可乘坐下一趟大巴游览下一景点。

91909505.jpg

活动现场,博览园、创新园、智慧农业产业园、菲格庄园、王上村、马家底民宿在内的会展旅游线路沿线景区景点还进行了旅游推介。同时还发布了两家新晋A级景区的名单,杨凌渭河生态公园和杨陵区五泉镇王上村分别做为国家级AAA旅游景区和国家级级AA旅游景区向游人开放。

做为会展旅游节活动之一,杨陵区还将举行首届乡村旅游节活动,其中包括举办“守望田园”民宿开业活动、“陶然田塬”乡村乐游活动、“乐享秋实”果蔬采摘节、“乡村寻味”等活动,丰富会期乡村旅游体验。

91914498.jpg

近年来,杨凌大力实施“旅游+”战略,积极推进旅游与文化、农业、会展、体育等深度融合,先后打造了4A级景区西北农林科技大学博览园、杨凌现代农业创新园,智慧农业谷等一大批农科研学实践基地;初步建成了以尚特梅斯庄园、菲格无花果庄园等为代表的现代农庄集群和小湋河绿海花谷景观带;形成了周、汉、隋、唐传统文化旅游景点,培育了隋文化王上村、时尚炊兮崔西沟村、特色民宿马家底等一批乡村旅游示范村;打造了杨凌农科城国际马拉松赛、农科城自行车邀请赛等一批品牌体育赛事活动。享誉世界的杨凌“农高会”更是我们特有的展会旅游资源,每年都会吸引来自全球各地百余万商客“逛会”“打卡”,是丝路会展旅游的明珠。在杨凌,既可欣赏极具特色的世界农业“大观园”,又可体验新奇多样的生态田园慢生活,行止由心、拥抱自然、惬意畅爽。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142