为世界农业发展贡献智慧和力量 2020杨凌国际农业科技论坛开幕

时间:2020-10-22 21:51:22  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

为世界农业发展贡献智慧和力量 2020杨凌国际农业科技论坛开幕

绿色 合作 发展”为主题的“2020杨凌国际农业科技论坛”在西北农林科技大学国际交流中心开幕


e2d0ae63c22a409c7b1cc8bd983108eb.jpeg

西部网讯( 记者 石永波 通讯员 闫瑜涛)10月22日下午,以“粮食安全:绿色 合作 发展”为主题的“2020杨凌国际农业科技论坛”在西北农林科技大学国际交流中心开幕。本次会议由科学技术部和陕西省人民政府主办,西北农林科技大学、陕西省科学技术厅和杨凌农业高新技术产业示范区管委会共同承办。

论坛采取线上、线下相结合的方式举办,国内嘉宾莅临现场参加论坛,国外嘉宾以视频连线的方式参加“云上论坛”,共邀请到来自英国、德国、荷兰、瑞典、俄罗斯、乌克兰、澳大利亚、克罗地亚、巴基斯坦、哈萨克斯坦、埃及、中国等12个国家30个单位的47名专家学者参会。

会议指出,希望通过本次论坛,各国共同提高合作层次,广泛分享智慧经验和技术成果,共同承担国际重大科技合作项目,协同推进科技创新,促进农业科技水平的共同提高,为农业可持续发展和世界粮食问题的解决做出积极努力、贡献智慧。

会议强调,要按照“常态化、专业化、品牌化”的要求,把论坛打造成世界农业科技领域专家学者间学术交流的高地,相关单位间增进友谊的纽带,展示不同国家间农业科研成果的平台,使论坛成果为世界农业发展贡献智慧和力量。

在5天会期(10月22日—26日)中,各国专家将以“粮食安全”为主题,围绕物绿色生产、丝路合作与小麦产业发展等议题,探讨全球粮食安全面临的挑战与机遇,共同推动绿色、优质和产业化农业的协同合作与创新发展。

由国家科学技术部和陕西省人民政府主办的“杨凌国际农业科技论坛” 已经成功举办了13届,正日益成为中外农业科学家研讨政策、学术交流、思想碰撞、洽谈合作的重要平台和中国最具影响力的国际农业科技合作与交流品牌。13年来,论坛品牌形象不断提高,水平越来越高,社会关注度持续增强,可以说“杨凌国际农业论坛”已经成为学校国际合作与交流的一张名片。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142