2020杨凌现代农业高端论坛举行

时间:2020-10-22 22:25:29  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

2020杨凌现代农业高端论坛举行


90a353a2529d4ba7c7f5f86491cf7cb0.jpeg

西部网讯(陕西新闻联播记者 李阳 王嘉毅 崔刚 张柏栋 李猛 陶柯宇)第27届中国杨凌农高会国际合作交流重大活动——2020杨凌现代农业高端论坛,今天(10月22日)上午在杨凌举行,六位嘉宾围绕农业科技创新、农业产业化、国际农业合作等主题发表演讲。

省长赵一德、上合组织秘书长诺罗夫、省政协主席韩勇,省委副书记胡衡华,国家有关部委、我省和兄弟省区市有关领导,乌兹别克斯坦、吉尔吉斯斯坦等上合组织国家驻华使节、联合国世界粮食计划署等国际组织代表等嘉宾出席。副省长魏增军主持论坛。

上合组织秘书长诺罗夫在演讲时表示,新冠疫情显示了农业数字化的有效性,通过数字技术实现相互贸易的可能性。近年来,科学技术的进步提高了农产品的产量和综合竞争力,加快了农业结构调整,加快了农村经济的发展步伐,增加了农民的收入。在中国杨凌建立的上合组织农业技术交流培训示范基地是一个多边合作的平台,能够为上合组织空间内创建现代“智慧农业”和“智慧农场”、联合科学研究,以及行业专家的培训提供新的机遇。

联合国粮食计划署驻华代表屈四喜作了题为《加强农业国际合作 促进现代农业发展》的演讲。他指出,近年来全球粮食安全受到威胁,粮食计划署始终高度重视利用技术力量,以不断改善全球粮食安全并实现联合国2030年可持续发展目标。作为国家现代农业发展的唯一示范区,杨凌在国际农业合作中发挥着重要作用。

乌兹别克斯坦共和国驻华大使赛义多夫说,自古丝绸之路以来,乌兹别克斯坦和中国人民就通过友谊和互动的纽带团结在一起。乌兹别克斯坦对于农业新技术、资源利用和节能技术资等领域与中国合作都特别感兴趣,杨凌是乌中农业领域实施互惠互利项目的有效平台。

吉尔吉斯斯坦共和国驻华大使巴克特古洛娃说,近年来中国一直是吉尔吉斯斯坦主要的贸易和投资伙伴,杨凌农高会已经成为高科技成果领域权威的展会之一,希望以此为平台,进一步扩大与中国更多省份在农业科技领域的务实合作。

农业农村部科教司副司长李波、阿里巴巴集团副总裁项煌妹也分别发表了精彩的演讲。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142