第27届杨凌农高会全球推介大会举行

时间:2020-10-25 12:05:05  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第27届杨凌农高会全球推介大会举行

西北农林科技大学副校长马建华、杨凌职业技术学院副院长祝战斌,及俄罗斯、塔吉克斯坦等上合组织国家驻华代表,中国检验检疫科学研究院等科研机构代表,阿里巴巴集团、万达集团等企业代表出席推介会


10月24日,第27届杨凌农高会全球推介大会在杨凌举行。陕西省副省长赵刚,杨凌示范区党工委书记李婧,党工委副书记、管委会常务副主任李九红,党工委副书记刘天雄,陕西省商务厅党组成员、副厅长王宏伟,陕西省工商联副主席郑佩宏出席并鉴签。

会上,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任程津庆,国家发改委国际合作中心宋智慧、塔吉克斯坦国家工商会阿达扎诺夫•费道夫斯•法尔哈多维奇、俄罗斯联邦总商会副主席百采夫•维克托维奇分别致辞。中国检验检疫科学研究院副院长兼总工程师陈颖,榆林市委常委、副市长李二中,阿里巴巴集团战略发展总经理李瑞华分别作了交流发言。

1.png

大会向全球推介杨凌,杨凌是华夏农耕文明的发祥地,也是我国首个国家农高区和全国唯一的农业自贸片区。23年来,杨凌围绕履行国家使命,走出了一条以科技创新推动农业现代化发展的先行之路,已成为国内外独树一帜、具有广泛影响力的“农科圣地、田园新城”。程津庆从国家战略、区位交通、产业发展、环境要素等四个维度介绍了杨凌的投资发展优势,并表示当前杨凌正处在“示范区+自贸区+上合基地”多重机遇叠加的黄金发展机遇,蕴藏着巨大潜力和商机,诚邀有识之士来杨凌投资发展。杨凌将以法治化、国际化、便利化的营商环境,为来杨凌投资兴业的企业提供最优质最高效的服务。

会议举行了签约仪式,签订了上合农业产业园区、中国检验检疫科学研究院西北分院等合作项目9项,涉及上合组织农业基地建设、农产品检验检疫、农业文旅、农产品跨境贸易等领域;举行合作对接交流会,遴选“杨凌农科”及西北农林科技大学、杨凌职业技术学院的科技成果、特色产品,集中进行展示、推介、品鉴、交流,为参会嘉宾对接交流搭建合作平台。

2.png

西北农林科技大学副校长马建华、杨凌职业技术学院副院长祝战斌,及俄罗斯、塔吉克斯坦等上合组织国家驻华代表,中国检验检疫科学研究院等科研机构代表,阿里巴巴集团、万达集团等企业代表出席推介会。

此次全球推介大会采取线上与线下相结合、传统媒体与新媒体相结合的宣传形式,与抖音视频、今日头条等短视频运营商合作,在阿里巴巴、杨凌融媒体中心等直播平台向全球进行现场直播。人民日报、新华社等20多家媒体进行了宣传报道。

据了解,作为杨凌农高会期间举办的高规格、综合性的投资促进活动,杨凌农高会全球推介大会已经举办两届,将致力发展成为对外展示推介杨凌农业科技最新成果的重要窗口,促进世界各国尤其是上合组织成员国之间农业领域技术交流、经贸往来、项目合作的重要桥梁,推动我国现代农业对外开放的重要平台。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142