第二十七届杨凌农高会上千阳苹果格外红

时间:2020-10-25 12:15:09  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

第二十七届杨凌农高会上千阳苹果格外红

宝鸡市千阳县通过线上线下融合参展,展示了千阳县的农业特色和最新农业发展成果,尤其是千阳苹果及其深加工产品亮相农高会,受到多方赞赏与肯定


c10a6b941c622c1fdc9d9a2436d7de49.png

西部网讯 10月22日—26日,第二十七届中国杨凌农业高新科技成果博览会在杨凌农业高新技术产业示范区举行。宝鸡市千阳县通过线上线下融合参展,展示了千阳县的农业特色和最新农业发展成果,尤其是千阳苹果及其深加工产品亮相农高会,受到多方赞赏与肯定。

千阳县副县长屈文刚介绍:“这次农高会,我们的早熟苹果华硕、米奇拉等,中熟苹果蜜脆、魔笛、明月等,晚熟苹果红蛇、福布拉斯、青苹、至尊富士等20多个矮化自根砧苹果新品种得到集中展示。在千阳展馆内,宝鸡华圣、宝鸡海升、木美土里、陜西飞天等企业也将有机肥、苗木、奶粉等带到了农高会,让更多人可以了解千阳县的特色产业。"

9ceaa56fdbb0b2018270b3a69c95cb14.png

为推广千阳苹果,千阳县还邀请了2名知名主播网红在杨凌农高会千阳展览区通过花椒、淘宝等全媒体平台现场直播,宣传推介“千阳苹果”。

除了创新形式参展展示,千阳县在项目签约上也收获了不错的成绩。10月22日下午,在宝鸡市农业招商引资项目签约仪式上,千阳县人民政府与宝鸡碧水田园现代农业发展有限公司、宝鸡海升现代农业有限公司分别签约千阳县草碧河生态农业综合体项目、海升千阳苗木繁育基地项目,总投资 2.5亿元;在苹果新优品种“瑞香红”西农发布暨实施许可合同签约仪式上,木美土里生态农业有限公司与西北农林科技大学签署了瑞香红苗木生产经营权实施许可合同。

e4076596b45fc0853fcc8430c79bd795.png

千阳县地处渭北旱垣丘陵沟壑区,近年来,以实施乡村振兴战略为抓手,以农业产业结构调整大会战为主线,以农业稳产保供和农民增收为目标,以产业兴旺为牵引,抢抓陜西省“3+X”工程发展机遇,按照“粮食畜牧为基础,矮砧苹果为主导,菜桑核桃为特色,企业园区为引领”的农业发展模式,加快推动现代农业转型发展。在“大企业引领、合作组织带动、能人大户示范、园区化发展”的发展思路下,如今的千阳县,享有“中国苹果之乡”“中国苹果强县”“中国苹果苗木之乡”之美誉,更是国家矮砧苹果综合标准化示范区、苹果现代化种植技术示范基地、全国适度规模化母牛养殖示范县。

据了解,下一步千阳县将按照“扩规模、提品质、延链条、做品牌、优环境、强服务”的发展思路,聚焦千亿级果业发展目标,以生态有机发展为方向,全面提升“六个好”(好苗子、好品种、好技术、好模式、好机械、好肥料),全力推进现代苹果产业高质量发展。

预计到2025年,千阳县全县苹果种植面积将达到20万亩,其中建设有机苹果3万亩,发展矮化自根砧苗木繁育基地6万亩,产量达到70万吨,总产值30亿元,实现果农人均纯收入突破3万元。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142