【大学生记者看盛会】农高会上的别样茶香

时间:2020-10-30 08:50:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【大学生记者看盛会】农高会上的别样茶香

向氏茶叶公司产品在农高会获奖 ”要说这次来农高会最大的收获,那就是看到别家都开始直播卖货了,我觉得我也不能落下


编者按:第27届杨凌农高会10月22日-26日举行,西部网-陕西新闻网联合西北农林科技大学党委宣传部成立第二十七届杨凌农高会大学生记者团,组织60多名大学生记者探访农高会,聚焦农高会上的智慧农业、创新创业、志愿者、农民、专家等等,用专业视角讲好农高会故事,传递农高会声音。

2e8e7ec9e09d4ebabaaf1a9dbab75edf.jpg

向氏茶叶公司产品在农高会获奖

西部网讯(学生记者 曹佳 党嘉熙/文 尹玉芹/图)今年的农高会依旧热闹非凡,10月26日虽然活动已接近尾声,陕西福成向氏茶业有限公司的有机茶叶展位前依旧人山人海,大家围成一团,争先恐后地询问茶叶的价格和功效。

“大家来买我的茶叶我心里也开心。“陕西福成企业的负责人尹玉芹说。这是尹玉芹第二次来到农高会,她表示,公司出品的茶叶不仅品质高,还带动当地村子的脱贫攻坚,提供了不少就业岗位。今年公司的汉绿牌绿茶更是荣获二十七届中国杨凌农业高新技术科技成果博览会“后稷奖”。

谈及产品的成绩,尹玉芹很是欣慰,自己的茶叶得到越来越多人的认可,甚至成为了当地特产,居民也以此致富,这对她来说是就是最好的激励。

“要说这次来农高会最大的收获,那就是看到别家都开始直播卖货了,我觉得我也不能落下。”在谈及对未来的前景和展望时,尹玉芹也提出了她的担忧之处。

随着农高会的不断发展,第27届农高会首次打破传统形式,开始围绕“新技术、新平台、新内容、新服务”升级版目标,依托阿里巴巴云上会展平台技术赋能打造“云上农高会”,开创线上线下同步展会。

这对于许多乡村企业来说,是从没接触过的新鲜“玩意”。而尹玉芹对此也有一定的信心:“是机遇也是挑战,希望自家能紧跟潮流。自家茶叶的质量摆在那呢,肯定差不了。”

随着社会的发展科技的进步,农业产业正在蓬勃发展。而今年农高会上,阿里巴巴云上展会的首次注入,也使科技与农业产品有效结合,无疑将为农业发展建设更为广阔、更有希望的道路,科技之光将会真正点亮扶贫路上的一个个接力灯塔。而杨凌农高会必将为数字农业经济建设贡献更多新模式、新力量。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2020 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142