【大学生记者看盛会】农高会上的别样茶香

时间:2020-10-30 08:50:59  来源:西部网-陕西新闻网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

【大学生记者看盛会】农高会上的别样茶香

向氏茶叶公司产品在农高会获奖 ”要说这次来农高会最大的收获,那就是看到别家都开始直播卖货了,我觉得我也不能落下


编者按:第27届杨凌农高会10月22日-26日举行,西部网-陕西新闻网联合西北农林科技大学党委宣传部成立第二十七届杨凌农高会大学生记者团,组织60多名大学生记者探访农高会,聚焦农高会上的智慧农业、创新创业、志愿者、农民、专家等等,用专业视角讲好农高会故事,传递农高会声音。

2e8e7ec9e09d4ebabaaf1a9dbab75edf.jpg

向氏茶叶公司产品在农高会获奖

西部网讯(学生记者 曹佳 党嘉熙/文 尹玉芹/图)今年的农高会依旧热闹非凡,10月26日虽然活动已接近尾声,陕西福成向氏茶业有限公司的有机茶叶展位前依旧人山人海,大家围成一团,争先恐后地询问茶叶的价格和功效。

“大家来买我的茶叶我心里也开心。“陕西福成企业的负责人尹玉芹说。这是尹玉芹第二次来到农高会,她表示,公司出品的茶叶不仅品质高,还带动当地村子的脱贫攻坚,提供了不少就业岗位。今年公司的汉绿牌绿茶更是荣获二十七届中国杨凌农业高新技术科技成果博览会“后稷奖”。

谈及产品的成绩,尹玉芹很是欣慰,自己的茶叶得到越来越多人的认可,甚至成为了当地特产,居民也以此致富,这对她来说是就是最好的激励。

“要说这次来农高会最大的收获,那就是看到别家都开始直播卖货了,我觉得我也不能落下。”在谈及对未来的前景和展望时,尹玉芹也提出了她的担忧之处。

随着农高会的不断发展,第27届农高会首次打破传统形式,开始围绕“新技术、新平台、新内容、新服务”升级版目标,依托阿里巴巴云上会展平台技术赋能打造“云上农高会”,开创线上线下同步展会。

这对于许多乡村企业来说,是从没接触过的新鲜“玩意”。而尹玉芹对此也有一定的信心:“是机遇也是挑战,希望自家能紧跟潮流。自家茶叶的质量摆在那呢,肯定差不了。”

随着社会的发展科技的进步,农业产业正在蓬勃发展。而今年农高会上,阿里巴巴云上展会的首次注入,也使科技与农业产品有效结合,无疑将为农业发展建设更为广阔、更有希望的道路,科技之光将会真正点亮扶贫路上的一个个接力灯塔。而杨凌农高会必将为数字农业经济建设贡献更多新模式、新力量。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 影视+文旅 为观众带来丰盈的“长安体验”

    忒色 值得一提的是,其中多个剧目不止在线上拥有超高讨论度,同样接轨线下,用“影视+文旅”的全新探索融合,为西安市民、全国观众带来更丰盈的“长安体验” 2024-07-12

  • 2024欧洲杯主题自驾之旅从西安欢乐启程

    忒色 武隆景区相关负责人表示,7月的仙女山草原如绿毯,森林如大山环绕四周 2024-07-09

  • 既要性价比也要体验感 年轻人爱上跟团游

    忒色 同龄人组团 玩起“说走就走的旅行”5月初,家住西安市雁塔区电子二路的马晓浏览小红书时,被同龄人旅游团这一出游方式所吸引,一连看了多篇分享帖,认真选择后,她在一则“和年轻人一起去川西流浪”的帖子后留言,并报名参加了5天4晚行程的同龄人旅游团 2024-07-09

  • 古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》

    忒色 将文学巨著融入浪漫主义的古典音符古城观众领略 音乐版《堂·吉诃德》    音乐会现场    西方古典音乐中有关“浪漫主义”的标志,其中一个分支便是将文学巨著、哲学经典谱写成音符里的鸿篇巨制,用音乐叙事、抒情,描写洋洋洒洒的历史,展示文学家笔下戏剧化的人物 2024-07-08

  • 留坝县楼房沟精品民宿频频出圈的背后

    忒色 本报通讯员 肖博昊摄本报通讯员 陈靖 许莹盛夏时节,记者走进留坝县紫柏街道小留坝村的楼房沟精品民宿,清新雅致、古朴宁静的气息扑面而来 2024-07-01

  • 第五届黄河两岸清香酒高峰论坛暨白水杜康2024年度合作商表彰大会圆满召开!

    忒色 白水杜康顺趋势、作担当白水杜康作为黄河沿岸清香的代表性品牌,连续五次举办黄河两岸清香酒高峰论坛,既为清香白酒寻求产业发展共识搭建了一个交流平台,也为行业观察清香白酒产区融合发展提供了一个重要窗口 2024-06-28

  • 西安市阎良区振兴街道:“大饽饽”开启村民致富“好前景”

    忒色 老手艺,留住老味道“山东移民焦师傅大饽饽”制作传承至今,先后历经焦子警、焦殿刚、焦乐康、焦选民、焦文娟等五代有序传承,已有三百多年历史,不仅外观好看,而且是纯手工制作,营养美味,健康环保 2024-06-25

  • 旱塬上的好光景

    忒色 今年37岁的乔彬彬是富平县庄里镇杨家村党支部书记,他还有另一个身份——村里的“新农人” 2024-06-25

  • 景美河畅绿意浓

    忒色 2024-06-25

  • 丝路有宠与海航签约 携宠旅游西安首开包机航班

    忒色 6月19日,丝路有宠和海南航空在西安正式签约,携宠旅游西安首开包机航班,随着这条文旅新航道的开启,将为陕西文旅注入新动能

    2024-06-21
  • 中国内地首发 “永恒之美——巴黎圣母院”沉浸式VR体验落户西安

    忒色 就像冥冥之中的守护,在那场灾难性的大火燃烧之前,科学家团队对圣母院每一个细节进行了精准扫描和空间建模,随后通过最先进的VR大空间技术,将这一精美绝伦的建筑1 2024-06-21

  • 西北箭士草原开弓享健身乐趣

    忒色 为期三天的比赛中,来自西北地区37支代表队的近400名射箭运动爱好者张弓搭箭,向游客、观众展示出射箭运动的不凡魅力 2024-06-17

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2022 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142