走近农高会 | “国际范儿”展会呼之欲出

时间:2021-10-15 20:56:20  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

走近农高会 | “国际范儿”展会呼之欲出

“今年农高会展览规模和展览内容都有新拓展,展览面积由去年的16万平米增加到20万平米,增加了25%,展览内容新增加了秦创原创新驱动平台农业板块、上合组织农业技术交流培训示范基地,农村改厕技术及产品的展示等


巨大的俄罗斯套娃、特色鲜明的俄罗斯绘画和民族服饰,这些让人眼前一亮的展品,将在今年刚建成的上合组织农业技术交流培训示范中心内的俄罗斯国家馆展出。10月14日,记者在该展区看到,目前展品已布展完成,展位初具规模。

图片

图片

图片

“这里汇集了俄罗斯近500家企业的农产品和日化品,把这些产品在国内进行线上和线下的销售,不断提高农高会在国际和国内的影响力。”俄罗斯国家馆运营总监张超介绍说,首届俄罗斯特色产品展是示范区与俄罗斯联邦总商会合作设立的线上线下融合式展区,也是京东“国家馆”首次在线下进行实体呈现。

图片

图片

从俄罗斯馆走出来,环顾眼前这座造型独特、崭新大气的建筑,不由得令人赏心悦目。这里就是2020年6月份动工建设,集教学、培训、科研、交流于一体的上合组织农业技术交流培训示范中心项目。本届农高会将正式启用,届时,这里将举办上合组织现代农业发展圆桌会议等一系列活动,让农高会更具“国际范儿”。

国际合作更加凸显上合元素是本届农高会的一大亮点,不仅如此,今年农高会的规模和内容也将更加丰富。在杨凌示范区展览局展会部,工作人员正在紧张地为参展商办理相关证件。

图片

“今年农高会展览规模和展览内容都有新拓展,展览面积由去年的16万平米增加到20万平米,增加了25%,展览内容新增加了秦创原创新驱动平台农业板块、上合组织农业技术交流培训示范基地,农村改厕技术及产品的展示等。今年还将以‘会中会’的形式举办首届西部果业博览会。总之,今年农高会看点很多,值得期待。”杨凌示范区展览局展会部部长马亚聪一边忙着手中的工作,一边向记者介绍。

图片

此外,今年农高会论坛活动更加聚焦“三农”主题,将举办国际种业创新论坛、乡村振兴(杨凌)论坛等多项活动;采取线上线下智能办会模式,推广电子门票,观众可通过农高会APP、农高会微信公众号等途径提前购买电子门票,办展办会的模式更加新颖;秉承绿色环保节俭办会理念,使用低碳化、可重复使用的新型材料搭建展台,全面打造低碳、环保、绿色展会;展会期间,全媒体矩阵将全方位、多角度、高频次对农高会进行整体宣传,观众可通过下载农高会APP,线上观看农高会开幕式、重点论坛会议活动等云上直播。

“我们将坚持服务‘三农’办会宗旨,肩扛重任、精益求精、一丝不苟,扎实做好会议论坛、展览展示、洽谈签约、疫情防控等各项筹备工作,办出一届安全有序、成果丰硕、特色鲜明的农业科技盛会。”杨凌示范区展览局局长李新龙说。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142