农高会上看“美丽” ,这样的创意展,你期待吗?

时间:2021-10-18 15:44:43  来源:二三里

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农高会上看“美丽” ,这样的创意展,你期待吗?

记者从承办该展的杨陵区农业农村局了解到,今年的创意农业展以“美农·创意农业赋能乡村振兴”为主题,展区设计新颖,为半开放式展位,分为六大板块,分别展示农业产品、景观、文化、产业等方面的创新发展


10月18日,距离第28届农高会开幕还有4天时间,记者在农高会C馆广场看到,在农高会创意农业展的展位上,十几名工人正在紧锣密鼓地进行布展工作。现场工作人员表示,展位搭建预计将于20日完工。

微信图片_20211017205602.jpg

记者从承办该展的杨陵区农业农村局了解到,今年的创意农业展以“美农·创意农业赋能乡村振兴”为主题,展区设计新颖,为半开放式展位,分为六大板块,分别展示农业产品、景观、文化、产业等方面的创新发展。

微信图片_20211017205558.jpg

序厅:创意农业的含义、演变过程及世界创意农业典范。

第一版块:美品·美食——农业产品创意展区。突出展示十大农产品品牌,凸显“优品优加”。

第二版块:美景·美园——农业景观创意展区。突出展示“农业特色小镇”、“休闲民宿”等农商文旅体养融合发展的典范。

第三版块:美文·美创——农业文化创意展区。突出展示“最佳乡村文创”稻田美学、微礼品、微艺术等。

第四版块:美智·美业——智慧农业创意展区。突出展示智慧农业服务乡村振兴。

尾厅:创意农业和乡村振兴的实现途径。

微信图片_20211017205554.jpg

据悉,中国创意农业第一人章继刚教授亲临创意农业展馆;中国创意第一村——战旗村的发展之路也将亮相创意农业展。

“本届创意农业展紧扣‘科技创新引领乡村振兴’主线,通过沙盘模型、视频、创意展台、固定灯箱、图文等形式集中展示我国‘三农’文化创意领域的最新农创成果和最前沿农创理念,为参展参会者搭建学习、观摩交流和合作渠道。”杨陵区农业农村局副局长张海峰告诉记者。

微信图片_20211017205550.jpg

据了解,在全面建成小康社会的时代背景下,乡村振兴开启创意农业新时代,创意农业成为横跨农村一二三产业的新兴产业,促进了农业产业转型升级和发展方式的根本转变,是形势所在,是时代所趋。全国创意农业第一村成都市郫都区战旗村以及蒲江县明月村成功发展创意农业旅游,已成为建设宜居、宜业、宜游美丽乡村典范。

微信图片_20211017205547.jpg

虽然创意农业的发源地在成都,中国农业的原乡在杨凌。中国杨凌农高会则是一年一度创意农业智慧的灵感策源地。

扛鼎创意农业大旗,引领时代产业发展,山水田园如诗如画如歌,吹响无限“Idea”(灵感)的集结号,九万里风鹏正举,举旗扬帆正当时!

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142