杨凌农科城——全力以赴迎盛会

时间:2021-10-18 17:39:56  来源:农业科技报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

杨凌农科城——全力以赴迎盛会

而最为繁忙的当属一年一度的杨凌农高会,每年10月22日至26日,“农科城”杨凌都会迎来自己的高光时刻,来自世界各国的政府部门、涉农企业、农科专家以及参展群众汇聚杨凌,见证着这一盛会的隆重举办


金秋时节的杨凌“农科城”处处呈现着一派繁忙景象。而最为繁忙的当属一年一度的杨凌农高会,每年10月22日至26日,“农科城”杨凌都会迎来自己的高光时刻,来自世界各国的政府部门、涉农企业、农科专家以及参展群众汇聚杨凌,见证着这一盛会的隆重举办。

作为我国四大著名的展会之一,杨凌农高会至今已成功举办27届,从起初的名不见经传到如今的享誉全世界,成为名副其实的国际性盛会,这一切离不开杨凌每年举全区之力,为举办农高会而付出的艰辛和努力。

c0477bf6a0879e09ff65c8422bd145d4.png

今年9月8日,杨凌示范区召开第28届农高会筹备工作专题推进会,会议要求,杨凌示范区各级各部门要提高政治站位,充分认识办好农高会的重大意义,用心、用情、用力当好东道主,共同办出一届更高水平、更有影响的农业科技盛会。

时隔半个多月,在西安又召开了第28届杨凌农高会筹委会(扩大)会议,按照省委、省政府要求,精心策划、周密组织,办一届特色鲜明、成果丰硕的农业科技盛会……其实,在每年的农高会结束之际,也就是下一届农高会筹备的开始,为办好杨凌农高会,像这样的筹备工作会议要召开很多次。

为全力以赴迎接杨凌农高会来临,为广大参展参会嘉宾提供一场丰盛的“农科盛宴”,杨凌示范区用绣花功夫,下大力气,将责任压实到各级各部门,举全区之力为筹备举办农高会而奔波忙碌着。

95da6cc81ec6cf202249860ebe585755.png

“打扫庭院迎远客”,金秋十月,走进杨凌“农科城”的大街小巷,焕然一新的城市面貌让人眼前一亮,绿树掩映下的街道干净整洁,宽阔的街巷两边,随处可见崭新的农高会宣传标语,鲜艳亮丽,格外醒目。食品安全有保障、辖区环境大提升、贴心温暖的服务等,这些都离不开杨凌各级各部门,为给参会群众提供一场温暖舒适的逛会环境,而付出的辛勤和努力。

“在接待过程中,我们一定要注意仪表仪容要得体……”为了做好农高会的服务保障工作,10月12日,由示范区文化和旅游体育局主办的第二十八届农高会定点接待单位专题服务培训会在杨凌国际会展中心酒店举办,这将为农高会的定点接待服务提供有效保障。

同样,对杨凌示范区市场监督管理局来说,为农高会营造安全放心的消费环境,这是示范区市场监督管理局的责任与担当。连日来,示范区市场监督管理局主动作为,紧盯重点领域、重点区域、关键环节,扎实开展了十项市场专项检查行动。

21e3699bfeefcde729737dbb823978ce.png

从食品、药品到特种设备、产品质量安全等,示范区市场监管局积极开展知识产权保护、价格监管等扰乱市场秩序的违法行为,以及计量器具检查检定和处理消费维权10个重点方面工作。通过全面加强安全监管,扎实开展市场检查和隐患排查,着力整治一批行业领域的难点、堵点问题,促使市场主体责任得到有效落实、市场经营秩序得到进一步规范提升,为农高会的食品安全提供有力保障。

为办好农高会,像这样为农高会服务的工作部门还有很多,正是有着他们的全力以赴,才有了农高会的越办越好。

“全力以赴迎盛会,用实际行动为农高会提供最大保障。”,这更是杨凌向始终关心并支持农高会的嘉宾朋友,许下的一份承诺,也是杨凌示范区为推动我国“三农”事业迈向新征程的具体实践。短短五天时间,杨凌举全区之力在“三农桌”摆上丰盛的“农科盛宴”,正是为了让更多的人能品享到现代农业的美味。(记者 王朝阳)

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142