巅峰时刻!全球种业巨头将亮相第28届杨凌农高会

时间:2021-10-19 21:10:18  来源:杨凌发布

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

巅峰时刻!全球种业巨头将亮相第28届杨凌农高会

据了解,本届国际种业展以“科技引领种业振兴”为主题,围绕育种新成果、优选新品种、合作新模式三大主题进行展示交流和互动,集中展示交流国际国内知名种业企业和杨凌重点种业企业先进育种技术、品种和相关成果,将更加突出“国际范儿”


10月17日,在农高会D馆记者看到,国际种业展的展位搭建已进入冲刺阶段,现场工人们正在争分夺秒地进行施工,一片热火朝天的景象。

图片

据了解,本届国际种业展以“科技引领种业振兴”为主题,围绕育种新成果、优选新品种、合作新模式三大主题进行展示交流和互动,集中展示交流国际国内知名种业企业和杨凌重点种业企业先进育种技术、品种和相关成果,将更加突出“国际范儿”。

图片

据悉,共有11家种业企业组团参展,其中外资企业6家,包括全球知名种业企业拜耳、科迪华、先正达、巴斯夫、科沃施以及全球最大的种子精选设备制造企业佩特库斯。国内种业十强企业大华、敦煌、登海以及杨凌种业重点企业秦丰、良科。集中展示全球近百个优质作物新品种,包括玉米、小麦、水稻等大田作物品类及甘蓝、甜玉米、西瓜、花菜、辣椒、黄瓜、番茄等蔬菜品类。

本届国际种业展在展示领域也有所扩展。展示内容囊括国际国内在育种研发、农艺服务、农药农化、蔬菜等方面的最新技术应用和实际应用案例等。例如巴斯夫蔬菜种子业务部(纽内姆)、佩特库斯科技(北京)有限公司主要展示种子与性状、种子包衣和丸化、土壤管理、作物健康、虫害防治以及数字农业等领域的研究成果。

与此同时,展会期间还将现场推介种业展明星产品,扩大国际种业展知名度和影响力,促进优质品种展示推广和交流交易。展区也将现场为与会群众解答疑惑。

编辑:石永波


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142