农高会,打通藏区特色农产品外销“天路”

时间:2021-10-23 20:59:10  来源:农业科技报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

农高会,打通藏区特色农产品外销“天路”

展区负责人乔平平告诉记者,这些证书正是今年农高会上,西藏阿里展区荣获的杨凌农高会“后稷特别奖”和“后稷奖”


绒山羊、羊绒制品、奶渣……10月23日,记者在位于农高会C馆的西藏阿里展区看到,从展馆设计到展览展示的农特产品,西藏阿里展区尽显独特的藏族风情,一大批参展参会群众的目光,聚焦藏区特色农产品。

图片7

在西藏阿里展区,记者特别注意到,展台上的四个鲜红色证书格外引人注目。展区负责人乔平平告诉记者,这些证书正是今年农高会上,西藏阿里展区荣获的杨凌农高会“后稷特别奖”和“后稷奖”。“今年我们的融信沙棘饮料荣获后稷奖,象雄半细毛羊、白绒山羊绒、普兰西德饼干分别荣获了后稷特别奖,这是对西藏特色农产品的最大认可。”乔平平说。

图片8

乔平平介绍到,西藏阿里展团参加杨凌“农高会”已经是第三届了,正是基于农高会持续高涨的人气和品牌效应,在宣传和推广方面都有独特的优势,近些年西藏阿里展团很看中杨凌农高会。今年虽受疫情影响,但参展参会群众的热情依然不减。

图片9

为了全力扩大西藏阿里地区特色农产品的影响力,今年的农高会上,阿里展团不仅展示了牦牛、绒山羊、羊绒制品、奶渣等畜牧产品,还包括糌粑、糌粑饼干等青稞产品以及藏式卡垫、藏香等特色民族产品。并通过电子宣传屏介绍冈仁波齐、玛旁雍措、札达土林、古格王国遗址独具特色的世界级旅游资源,得到了参展参会群众的青睐。

图片10

本次农高会上,阿里地区共展览展示了7县62种特色展品。介绍完展台上的独具藏族风情的披肩、围巾、羊绒衫等特色产品,乔平平说,“希望通过农高会的宣传效应,进一步拓展藏区农产品的销路,促进藏区农牧民增收,促进乡村产业发展。”

图片11

据悉,阿里地区位于祖国西南边陲,边界线1200公里,平均海拔4500米以上,素有“高原上的高原”“世界屋脊的屋脊”之称,居住着藏、汉、蒙、回、维等27个民族,下辖7个县,4个半农半牧县和3个纯牧业县。

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142