云上农高会:摆在家中的“农科盛宴”

时间:2021-10-24 22:36:18  来源:农业科技报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

云上农高会:摆在家中的“农科盛宴”

……不难看出今年的杨凌农高会,更多的是在“云端”举办,而这样的模式正式当下举办盛会的重要模式之一,不仅积极落实了疫情防控政策,也能让更多的人看展会、逛展会,畅享农高会上带来的新思想、新技术等


“足不出户,‘云’逛展会”随着在杨凌农高会上的运用开展,已被越来越多的群众所认可 。打开杨凌农高会官网,“云逛展会”入口格外醒目,3D展厅、云上展厅、云上洽谈、云上会议……在严格落实疫情防控的当下,举办“云”上展会新模式,无疑是今年这场“农科盛宴”的最大亮点之一。

“受疫情影响,虽然今年不能现场参加农高会,但通过农高会筹委会的精心组织,云上展会仿佛让人身临其境。”这是很多云端参会群众的切身感受。

云上办会,让世界畅享“农科盛宴”

云端办盛会,这既是对疫情防控政策的贯彻落实,更是对办会模式的积极创新,让更多的群众了解到农高会上的新品种、新技术、新模式。

a950dbecb1abdfbee620be8e791e9e5c.png

10月22日下午,2021杨凌国际农业科技论坛在西北农林科技大学开幕。论坛于22日至24日在西北农林科技大学以“云端”举办,汇聚全球相关领域知名学者,聚焦数字乡村与现代农业发展、植物种业与粮食安全等议题。

10月22日上午,以“携手创新合作,共促粮食安全”为主题的2021杨凌现代农业高端论坛同样在“云端”举办。各国嘉宾云端共话粮食安全。

10月23日下午,第二十八届杨凌农高会大会集中签约仪式在农高会D馆举行,签约仪式采用现场与线上相结合方式举行,设杨凌主会场和36个线上分会场。共有94个项目成功签约,签约总金额906.44亿元。

……

不难看出今年的杨凌农高会,更多的是在“云端”举办,而这样的模式正式当下举办盛会的重要模式之一,不仅积极落实了疫情防控政策,也能让更多的人看展会、逛展会,畅享农高会上带来的新思想、新技术等。

围绕分享发展战略新机遇、共享数字经济新成果、畅享云端农业新未来3个方面,今年的杨凌农高会主要实现数字赋能、双线融合。

c3143df351d2aa6dd1f1fc9e951d1cc1.png

线上博览会充分运用数字化会议和展览手段,依托5G、人工智能、大数据、云计算等信息技术,实现“云展示”“云洽谈”“云签约”“云推介”。

同时,通过线下搭建直播间,线上直播带货,升级打造“云上农高会”IP品牌,实现“展会+直播”的创新模式。吸引更多观众云逛展、云采购。

网红助力,让农高会“云端”放彩

“网红”拥有大量粉丝,宣传和推广效益宽而广,今年农高会上,明星网红成为助力农高会上“云端”的重要力量。

在举办的“助力乡村振兴,卖爆农高会”直播推介活动中,特邀部分明星、网红大咖通过网络直播的形式推广农高会,让更多人参与“云端”逛会,走近农高会、了解农高会、感受农高会。

9637eabddf34571cdecc542f066e85f1.png

在农高会D馆,拥有381万粉丝的行为艺术表演网红银人阿少上演了一场梦幻联动,他自己独特的表现方式,向全国网友介绍了杨凌苹果新品种,并将品尝后的感受及时地分享给大家。

直观、真实的将展品通过网络直播展现给观众,这场梦幻联动让杨凌农科与跨境电商展负责人昝琪琪激动不已,他说:“不论带不带的动货,只要能让更多的人在家就能通过直播了解到我们的农业发展新成果,接收到新的讯息,我们的工作就没有付诸东流。”

258ba8c768d7d417d82acafce1a12b9c.png

据悉,今年农高会共邀请到130余名网红大咖进行为期5天的探馆,活动仅开展一天来,就受到了广大网友的关注,成为农高会上的一大亮点。通过快手、微博、传播量就达到1.24亿次,有效提升了农高会的吸引力和影响力。

“助力乡村振兴 卖爆农高会” 直播推介活动负责人陈其辉表示:“这些明星网红来的目的不只是带货,我们要在这里寻找到杨凌农高会的初心,就是要把农业的新成果新技术、新种苗、新产品推给更多的观众,用自己的力量助力乡村振兴。”

编辑:白华武


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条

网站简介 网站团队 本网动态 友情链接 版权声明 我要投稿 工作邮箱 陕西不良信息举报 新闻宣传自律管理承诺书

Copyright ©2006-2021 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142