洋县:苏陕合作 扶贫增收

时间:2019-03-14 10:37:21  来源:新华网

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

洋县:苏陕合作 扶贫增收

据了解,洋县利用苏陕扶贫协作契机,积极探索“社区工厂+贫困户”的就业扶贫模式,通过降低准入门槛、加大资金扶持、强化技能培训等措施,助易地扶贫搬迁群众在家门口实现就业脱贫目标。


7466a844591b2c15e819f6b9fa4c36aa.jpeg

3月12日,洋县李家村移民搬迁集中安置点社区工厂——汉中胜达电子科技有限公司员工在全自动音膜组合机生产线上检验产品。该公司吸纳社区生产工人168人,其中建档立卡贫困群众32人。

据了解,洋县利用苏陕扶贫协作契机,积极探索“社区工厂+贫困户”的就业扶贫模式,通过降低准入门槛、加大资金扶持、强化技能培训等措施,助易地扶贫搬迁群众在家门口实现就业脱贫目标。目前,该县在移民搬迁点兴办社区工厂15个,县级就业扶贫基地17个,就地就近转移就业2000余人。(记者 陶明 摄)

(脱贫攻坚)(2)苏陕合作 扶贫增收

3月12日,洋县贯溪村手缝制衣培训班的学员在学习手缝制衣技术。(记者 陶明 摄)

(脱贫攻坚)(3)苏陕合作 扶贫增收

3月12日无人机拍摄的洋县李家村移民搬迁集中安置点。该移民点安置了3654户,其中易地扶贫搬迁达1740户。(记者 陶明 摄)

(脱贫攻坚)(4)苏陕合作 扶贫增收

3月12日,洋县李家村移民搬迁集中安置点社区工厂——洋县绅宝利服饰公司加工班组组长彭旭侠(右)在向新员工传授缝纫技术。该公司吸纳了200余社区居民就业。(记者 陶明 摄)

(脱贫攻坚)(5)苏陕合作 扶贫增收

3月12日,汉中朱鹮时装有限公司总经理李永刚(前右三)在洋县贯溪村手缝制衣培训班为村民培训制衣技术。洋县与对口帮扶的江苏省如皋市建设时装生产加工厂,开办扶贫车间,带动大量就业。(记者 陶明 摄)

(脱贫攻坚)(6)苏陕合作 扶贫增收

3月12日,洋县李家村移民搬迁集中安置点社区工厂——汉中胜达电子科技有限公司员工在生产线上粘合电路板。(记者 陶明 摄)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142