宜君:旱作梯田披“彩衣”

时间:2019-04-12 09:47:55  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

宜君:旱作梯田披“彩衣”

宜君旱作梯田犹如黄土高原上的美丽“指纹”,在山梁沟峁间划出一条条优美曲线。每年春季,为了吸引游客前来观赏,宜君县在原有白色地膜梯田的基础上,使用彩色农用地膜,给旱作梯田披上了彩色的“外衣”。


d51cc1109def11480455ee001b9f7cbf.png

旱作梯田色彩斑斓。

4110e4f03ab897121f67ef1d559be15b.jpeg

“蓝色梯田”如股股清流清澈平静。

宜君旱作梯田犹如黄土高原上的美丽“指纹”,在山梁沟峁间划出一条条优美曲线。每年春季,为了吸引游客前来观赏,宜君县在原有白色地膜梯田的基础上,使用彩色农用地膜,给旱作梯田披上了彩色的“外衣”。4月10日,在宜君县太安镇楼子洼村的地膜玉米覆膜现场,村民使用蓝色、绿色和粉色的农用地膜进行作业。宜君县农业技术推广中心副主任田冬梅告诉记者,这种彩色地膜不仅能增强土壤的保墒保温性、提高产量、便于回收,而且还能让整个梯田变得色彩斑斓、绚丽夺目。据悉,目前,宜君县在重点梯田观景点打造出1000多亩彩色梯田,供游人欣赏。(记者 赵晨 文/图)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142