汉台区:水稻种植实现机械旱直播

时间:2019-04-19 09:48:41  来源:陕西日报

分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。

汉台区:水稻种植实现机械旱直播

汉台区农业技术人员不断改良水稻种植工艺,通过5年的不懈努力,创新推出水稻机械旱直播技术。据悉,该技术与传统育苗移栽技术相比较,可简化作业工序、减少用工数量、减轻劳动强度、节约水资源、提高生产效率,可实现平均亩产量500公斤至650公斤、水稻亩均增效300元至500元。


093aae8d25a203cb308bcbd744108d45.jpeg

4月17日,农艺师在汉中市汉台区宗营镇范宅村进行水稻机械旱直播作业。汉台区农业技术人员不断改良水稻种植工艺,通过5年的不懈努力,创新推出水稻机械旱直播技术。据悉,该技术与传统育苗移栽技术相比较,可简化作业工序、减少用工数量、减轻劳动强度、节约水资源、提高生产效率,可实现平均亩产量500公斤至650公斤、水稻亩均增效300元至500元。(通讯员 叶亚楠 摄)

编辑:刘贤慧


分享到微信朋友圈

打开微信,点击 “ 发现 ” ,使用 “ 扫一扫 ” 即可将网页分享至朋友圈。
  • 了解陕西大事 关注陕西头条
  • 陕西本地最火图片社交APP

网站简介 版权声明 我要投稿 联系我们 广告服务 友情链接 工作邮箱 陕西不良信息举报

Copyright ©2006-2019 西部网(陕西新闻网) WWW.CNWEST.COM, All Rights Reserved.
本网站法律顾问:陕西洪振律师事务所主任 王洪
陕ICP备07012147号 互联网新闻信息服务许可证: 61120170002 信息网络传播视听节目许可证:2706142